Feta speziata al forno

La feta speziata al forno è una ricetta facile e veloce perfetta per portare a tavola un secondo o un piatto unico appetitoso da accompagnare con qualche fetta croccante di pane.

Condividi

INGREDIENTI

La feta è un formaggio tradizionale greco molto popolare anche nel nostro Paese, soprattutto nel periodo estivo grazie alla diffusione dell'insalata greca. È un formaggio bianco a pasta semidura, friabile e un po' salato, ricordiamo che non è vegetariano perché a base di latte di pecora e caglio.Si consuma fresco, in particolare nelle insalate come nell'insalata di fagiolini, feta e noci, oppure cotto accompagnato da verdure di ogni tipo, come la feta al forno con pomodorini. In questa ricetta abbiamo giocato sulle erbe aromatiche secche e fresche e sulle olive. Una ricetta sfiziosa, semplice da preparare, saporita e sana da servire come sfizioso secondo oppure come piatto unico accompagnato con fette di pane croccante.DA VEDERE ANCHE: Feta in fillo, Feta al forno con verdureFeta al forno ai peperoni e olive
1

Per preparare la feta speziata al forno iniziate posizionando i panetti di feta tagliati a metà al centro di una teglia abbastanza grande per contenere tutto il condimento. Noi abbiamo utilizzato una teglia da 40 cm. Condite la feta con le erbe aromatiche secche, lo spicchio d’aglio e l’olio.

2

Concludete condendo la feta con le olive, i pomodorini secchi, sale e pepe e quindi infornate a 200°C per 25 minuti circa. Quando vedrete la feta ammorbidirsi, sfornatela e guarnitela con prezzemolo fresco tritato e servite con fettine croccanti di pane. Servite subito la feta speziata al forno appena sfornata, perché dopo la cottura tende a seccarsi e indurirsi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FETA SPEZIATA AL FORNO"

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto