Fagiolini al forno con harissa
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questi strepitosi ortaggi non ci stancano mai e quella dei fagiolini al forno con harissa è una ricetta veg facile e veloce che ci permette di gustarli in un modo ancora diverso. Un contorno sfizioso, piccante e speziato da consumare caldo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di fagiolini
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di harissa
- sale
- timo fresco (o altra erba aromatica a piacere)
Come preparare: Fagiolini al forno con harissa
Preparare i fagiolini al forno con harissa è semplice. Mondate i fagiolini, spuntateli alle due estremità, lavateli, asciugateli con cura e metteteli in una ciotola. Aggiungete 4 cucchiai di olio e mescolate bene condendo uniformente i fagiolini. Stendete i fagiolini oliati su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa 8 minuti.
Nel frattempo, preparate un'emulsione con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di harissa e mescolate bene. Tenete da parte. Trascorsi gli 8 minuti, tirate fuori i fagiolini, capovolgeteli e con l'aiuto di un pennello da cucina cospargeteli con l'emulsione di olio e harissa, aggiustate di sale e aggiungete del timo secco o un'altra erba aromatica a piacere. Rimettete in forno per 5 minuti o fino a quando non inizierete a vedere sui fagiolini qualche grinzetta.
Sfornate e servite i fagiolini al forno con harissa ancora caldi.
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