Crumble di prugne, mele e more
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il crumble di prugne, mele e more è un goloso dessert alla frutta che si prepara molto facilmente. Un dolce goloso, nel quale la copertura di biscotti e miele compensa con lieve dolcezza la punta acidula della frutta. Da gustare così, o accompagnato da crema inglese.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 200 g di prugne rosse
- 2 mele
- 150 g di more
- 25-35 g di zucchero di canna (la quantità dipende dalla dolcezza della frutta)
- 200 g di frollini alla panna
- 70 g di burro fuso
- 1 cucchiaio raso di miele
Come preparare: Crumble di prugne, mele e more
Per preparare il crumble di prugne, mele e more iniziate a triturare i biscotti, utilizzando un mixer o chiudendoli in un sacchetto di plastica per alimenti e rompendoli con un batticarne. Raccoglieteli in una ciotola quindi unite il burro fuso e il miele. Mescolate fino a ottenere un composto bricioloso e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 210°, in modalità ventilata. Lavate e asciugate delicatamente la frutta, tagliate sia le mele che le prugne a metà, denocciolatele e riducetele in tocchi o spicchietti. Mescolatele in una ciotola insieme alle more unendo anche lo zucchero di canna. Trasferite il tutto in una pirofila e fate cuocere nel forno caldo per circa 10 minuti.
Estraete la pirofila dal forno, distribuite il crumble sullo strato di frutta e fate cuocere per altri 30 minuti dopo aver abbassato la temperatura a 180°. Il dolce sarà pronto quando apparirà dorato, croccante e vedrete la frutta sobbollire. Servite il crumble di prugne, mele e more caldo o tiepido.
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