Crostini con uova strapazzate allo zafferano e salmone affumicato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fette di pane tipo ciabatta
- 150 g di salmone affumicato a fette sottile
- 4 uova
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di panna fresca
Come preparare: Crostini con uova strapazzate allo zafferano e salmone affumicato
Tostate le fette di pane sotto al grill per alcuni minuti fino a leggera doratura. In una ciotola, sbattete, con una forchetta, le uova, il tanto che basta a romperle.
Tagliate il burro a dadini e unitelo al composto insieme al sale. In una ciotolina amalgamate la panna con lo zafferano in polvere Zaffy.
Versate il composto con le uova all’interno di una padella che posizionerete all’interno di un’altra casseruola contenente acqua calda. La cottura a bagnomaria essendo più delicata, lo renderà particolarmente morbido e cremoso. Aggiungete la panna allo zafferano al composto. Con un cucchiaio mescolate lentamente le uova fino a quando si saranno rapprese e cotte, senza mai essere asciutte. Trasferitele sulle fette di pane tostato.
Aggiungete il salmone affumicato e qualche stelo d’erba cipollina. Completate con pepe fresco di mulinello e servite subito.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Polpette svedesi di Ikea
Con questa ricetta potrete preparare a casa le iconiche polpette svedesi di Ikea, replicando anche l'immancabile salsa che le rende così irresistibili. Un golosissimo secondo piatto di carne da completare con qualche cucchiaio di confettura di ribes... Leggi tutto
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto