Crostata pasquale con crema pasticcera e frutta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La colomba è sacra ma se volete proporre come dessert del vostro pranzo di Pasqua qualcosa di diverso ma che conservi un tocco di tradizione, ecco l'idea per una ricetta facile, ma di grande soddisfazione. La crostata con crema pasticcera e frutta fresca è un classico della pasticceria, arricchitela con degli ovetti di cioccolato e giocate con la fantasia!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 250 g di pasta frolla
- 200 g crema pasticcera
- mandarini
- lamponi
- more
INTRODUZIONE
Questa è la ricetta della crostata alla frutta con crema pasticcera più semplice che possiate trovare. Una base di pasta frolla soda e fragrante, un delicato strato di crema pasticcera che vi consigliamo di realizzare a casa seguendo la nostra ricetta di questa crema base, e tanta frutta.
Abbiamo pensato di personalizzarla con l'inserimento di golosi ovetti di cioccolato, in vista della Pasqua, sia perché ci sembra un abbinamento ancora più gustoso, sia per dare al dessert di questo giorno di Festa un tocco di originalità. Questo è un dolce facile, che possono realizzare davvero tutti. Si può preparare la base la sera prima e montare la torta poco prima dell'inizio del pranzo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uovo di Pasqua al cioccolato fondente e frutta secca, Choco ball di cioccolato bianco, Biscotti uovo di Pasqua
Come preparare: Crostata pasquale con crema pasticcera e frutta
Per preparare la crostata pasquale con crema pasticcera e frutta cominciate dalla pasta frolla, per realizzarla seguite la ricetta base. Dopo il riposo in frigorifero stendetela in una tortiera da 22 cm di diametro, creando intorno un bordo di circa 1 cm. Bucherellate la pasta frolla e fatela cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
Mentre il fondo della vostra torta cuoce, preparate la crema pasticcera seguendo passo passo la ricetta base. Passate poi alla preparazione della frutta: tagliate le fragole a metà, l’ananas a ventaglio e i kiwi a triangoli di piccole dimensioni. Disponete sul piano di lavoro anche gli ovetti di cioccolato fondente che vi serviranno per la decorazione.
Sfornate la base di frolla e lasciatela raffreddare. Ricoprite la base con un generoso strato di crema pasticcera, distribuendola in modo uniforme.
Cominciate a decorare la torta partendo dalla parte esterna, la più vicina al bordo. Una volta conclusa la decorazione spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo e servite la crostata pasquale con crema pasticcera e frutta.
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto