Crema mascarpone e panna
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Con il panettone o per accompagnare il pandoro, è così buona che la vorrete mangiare a cucchiaiate. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 6 tuorli
- 210 g di zucchero
- 400 g di mascarpone
- 400 g di panna fresca
Come preparare: Crema mascarpone e panna
Per preparare la crema mascarpone e panne, montate la panna con il mascarpone, in planetaria o con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto sodo e spumoso. Dedicatevi poi alla pâte à bombe: mettete lo zucchero in un pentolino con 20 g di acqua e portare a 121 °C, aiutandovi con un termometro da cucina. Intanto iniziate a montare i tuorli.
Quando è a temperatura, versate lo sciroppo ottenuto sui tuorli, senza smettere di montare. Continuate a montare fino a che il composto di tuorli e sciroppo non è più caldo. Unite la pâte à bombe così ottenuta alla crema di panna e mascarpone, in più riprese, e mescolate delicatamente con la frusta a mano.
La crema al mascarpone e panna è pronta, conservatela in un contenitore chiuso in frigorifero fino al momento di consumarla o gustatela subito con il pandoro o il panettone.
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto
Sigari tiramisù
I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto
Torta fredda alla Nutella
La torta fredda alla Nutella è un dolce facile e super goloso, bellissimo e ricco di frutta. Il dessert perfetto in ogni occasione. Leggi tutto
Torta scenografica con le fragole
Soffice Pan di Spagna, un frosting cremoso al mascarpone e tanta frutta fresca per la torta scenografica con le fragole, un meraviglioso dessert dalla ricetta alla portata di tutti. Leggi tutto
Rainbow cake
Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale. Leggi tutto