Costine di maiale alla paprika
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le costine di maiale alla paprika sono un secondo piatto sfizioso. Vengono preparate al forno insieme a una dadolata di verdure che si trasforma poi nella deliziosa salsa che le ricopre. Perfette per una cena tra amici ma anche per un pranzo della domenica in famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rametto di dragoncello
- 1 cucchiaio di farina
- 1 tazza di panna acida
- 1 cucchiaino di paprika
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
La ricetta delle costine di maiale alla paprika è facile da realizzare: il risultato è un secondo piatto di carne molto gustoso, particolarmente adatto a riscaldare una serata invernale, magari durante una cena tra amici.
Le costine, speziate con la paprika, vengono cotte al forno e adagiate su una dadolata di verdure. Il fondo di cottura con le verdurine passate e la panna acida, costituiscono la salsa che accompagna il piatto finito. In questo modo si ottiene una pietanza dal sapore stuzzicante, ma delicato che potete decidere di variare leggermente scegliendo un tipo di paprika più o meno dolce.
Le costine Costine di maiale alla griglia, come anche quelle cotte al forno sono particolarmente apprezzate perché si sgrassano e diventano croccanti mantenendo però morbida la carne più vicina all'osso.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Costine di maiale con il cavolfiore, Costine all'aceto, Maiale in padella, Polenta, spuntature e salsicce
Come preparare: Costine di maiale alla paprika
Per realizzare le costine di maiale alla paprika iniziate a preparare le verdure. Tagliate la carota, la cipolla e il sedano a dadini. Eliminate i semi dei pomodori e riducete anche questi a cubetti. Distribuite il tutto sul fondo di una pirofila e aggiungete le foglie di dragoncello. Cospargete le costine con la paprika, il sale e il pepe, quindi adagiatele sopra la dadolata di verdure. Bagnate con tre bicchieri di acqua bollente e cuocete in forno caldo a 180° per un'ora circa.
Trascorso questo tempo ritirate dal forno, togliete le costine dalla pirofila e tenetele in caldo. Trasferite le verdure nel mixer e frullatele.
Aggiungete alla purea il fondo di cottura, la panna acida e la farina mescolando bene con una frusta perché non si formino grumi. Portate sul fuoco e fate scaldare, mescolando spesso, finché la salsa risulterà ben amalgamata.
Disponete la carne su un piatto da portata, irrorate con la salsa calda e servite subito le costine di maiale alla paprika.
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Cotechino
Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Petti di pollo panati che contengono un ripieno filante a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto, chi può resistere? Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto