Conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Non la solita aglio e olio: questa versione firmata da Erika Gotta è un piatto che sorprende al primo sguardo (e al primo assaggio)! Le conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta rivisitano un grande classico in una pasta inaspettata. Il tocco di freschezza è dato dall’olio al finocchietto, profumato e delicato. Da provare assolutamente!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 140 g di pasta di tipo conchiglie
- 80 g di olio extravergine d'oliva
- 3 g di peperoncino secco
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di frutti rossi
Un'insalata mari e monti
Per prima cosa cuocere i fagioli in una pentola con dell'acqua per 20 minuti (se li cuocete con una pentola a pressione i tempi saranno ridotti). Nel frattempo preparate la zucchina: tagliatela a rondelle molto sottili, magari aiutandovi con una... Leggi tutto
Conchigliette alla mozzarella
Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti piccoli, riducete a dadini la mozzarella, sminuzzate a mano il basilico. Raccogliete tutto in una zuppiera, condite con un filo d’olio. Lessate le conchigliette e, appena scolate,... Leggi tutto
Conchigliette gialle
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a pieno bollore, tuffatevi le conchigliette, lessatele da 10 a 12 minuti. Nel frattempo, lasciate fondere il burro in un tegamino a bagnomaria, appena pronto ritirate il recipiente e, con... Leggi tutto
Conchigliette alla mozzarella
Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti piccoli; riducete a dadini la mozzarella, sminuzzate a mano il basilico. Raccogliete tutto in una zuppiera, condite con un filo d’olio e versatevi sopra le conchigliette lessate in acqua... Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto