Conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Non la solita aglio e olio: questa versione firmata da Erika Gotta è un piatto che sorprende al primo sguardo (e al primo assaggio)! Le conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta rivisitano un grande classico in una pasta inaspettata. Il tocco di freschezza è dato dall’olio al finocchietto, profumato e delicato. Da provare assolutamente!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 140 g di pasta di tipo conchiglie
- 80 g di olio extravergine d'oliva
- 3 g di peperoncino secco
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di frutti rossi
Un'insalata mari e monti
Per prima cosa cuocere i fagioli in una pentola con dell'acqua per 20 minuti (se li cuocete con una pentola a pressione i tempi saranno ridotti). Nel frattempo preparate la zucchina: tagliatela a rondelle molto sottili, magari aiutandovi con una... Leggi tutto
Conchigliette alla mozzarella
Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti piccoli, riducete a dadini la mozzarella, sminuzzate a mano il basilico. Raccogliete tutto in una zuppiera, condite con un filo d’olio. Lessate le conchigliette e, appena scolate,... Leggi tutto
Conchigliette gialle
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a pieno bollore, tuffatevi le conchigliette, lessatele da 10 a 12 minuti. Nel frattempo, lasciate fondere il burro in un tegamino a bagnomaria, appena pronto ritirate il recipiente e, con... Leggi tutto
Conchigliette alla mozzarella
Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti piccoli; riducete a dadini la mozzarella, sminuzzate a mano il basilico. Raccogliete tutto in una zuppiera, condite con un filo d’olio e versatevi sopra le conchigliette lessate in acqua... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto