Ciambellone soffice

Ricetta facile e veloce per un ciambellone soffice preparato con lo yogurt. Un dolce semplicissimo, dal lieve sentore di limone, e quindi perfetto a colazione e merenda

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INGREDIENTI

Una spolverata di zucchero a velo e il ciambellone soffice è pronto a conquistarvi in tutta la sua semplicità. Un dolce perfetto a colazione per iniziare morbidamente la giornata e a merenda in qualunque momento vogliate. Una ricetta facile per questa ciambella con lo yogurt preparata senza burro. Scegliete uno stampo dai bordi alti: l'effetto coccola di ogni fetta sarà ancora più immediato. E per avere sempre a disposizione una torta soffice sfogliate la gallery Dolci soffici: le 20 migliori ricette per un pieno di morbidezza

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Per preparare il ciambellone soffice iniziate a montare le uova, in planetaria o con uno sbattitore elettrico, insieme allo zucchero e a un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso che sarà triplicato in volume. Aggiungete quindi il succo di limone filtrato, la sua scorza grattugiata, l'olio e lo yogurt. Mescolate delicatamente con una spatola e movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa.

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Nella stessa maniera incorporate le polveri: farina, fecola e lievito setacciati. Amalgamate delicatamente e versate in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato da 24 cm di diametro (anche 22 se ha i bordi alti). Livellate.

3

Cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino di legno infilato al centro del dolce ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate il ciambellone soffice e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e spolverizzarlo con zucchero a velo.

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