Chimichurri
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il chimichurri è una salsa di accompagnamento per la carne alla griglia tipica dell'Argentina e di buona parte di centro e sud America. Un condimento speziato e piccante molto semplice da preparare, perfetto anche per le marinature.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 40 g di prezzemolo
- 15 g di origano secco
- 2 peperoncini freschi carnosi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipollotto (parte bianca)
Come preparare: Chimichurri
Per preparare il chimichurri lavate bene le foglie di prezzemolo e asciugatele. Tritatele quindi molto finemente.
Una volta tritate, strizzatele in un panno pulito cercando di eliminarne l'eccesso di umidità: questo passaggio contribuirà a far sì che la salsa si conservi più a lungo. Tritate molto finemente anche gli spicchi d'aglio, il cipollotto e i peperoncini dopo averne eliminati i semi.
Aggiungete al prezzemolo l'origano secco sbriciolato, l'aglio, il cipollotto e i peperoncini. Aggiustate di sale e pepe e bagnate questo mix con l'aceto mescolando bene il trito. Aggiungete anche l'olio extravergine d'oliva.
Mescolate molto bene, coprite e fate riposare in frigorifero per 2-3 ore. Quando dovrete servire la salsa a tavola vi consigliamo di estrarla dal frigorifero con un paio d'ore di anticipo. Se non utilizzato subito, il chimichurri si conserva in frigorifero, chiuso in contenitore ermetico, per massimo 3-4 giorni.
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