Champignon croccanti
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: champignon freschi impanati e fritti fino a doratura. Serviteli come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere, andranno a ruba.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 400 g di funghi champignon bianchi
- 3 uova
- 150 g di farina 00
- 120 g di pangrattato
Come preparare: Champignon croccanti
Per preparare gli champignon croccanti iniziate dalla pulizia dei funghi: eliminate la parte terrosa del gambo e strofinateli delicatamente con un panno umido o con carta da cucina leggermente inumidita. Evitate di sciacquarli sotto l’acqua per non far assorbire liquidi ai funghi. Tagliateli quindi a fette il più possibile regolari.
Passate ogni fetta di champignon prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, infine nel pangrattato, avendo cura di ricoprirla in modo uniforme. Procedete allo stesso modo con tutti i funghi, fino a esaurire gli ingredienti.
Friggete gli champignon in più riprese in un’ampia padella con olio caldo a 170 °C - potete aiutarvi con un termometro da cucina - fino a doratura su entrambi i lati. Scolateli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente da cucina o carta per fritti, così da eliminare l’olio in eccesso.
Serviteli caldi e a piacere accompagnate gli champignon croccanti con la salsa che preferite.
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