Cevapcici
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
I cevapcici sono forse la pietanza più famosa dell'intera regione balcanica. Polpettine oblunghe di carne trita speziata, cotte alla griglia o alla piastra e servite per lo più con pane e cipolla cruda. Appetitosi e dalla ricetta facile, siamo certi che amerete riproporli anche a casa!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di macinato di agnello
- 150 g di macinato di maiale
- 150 g di macinato di manzo
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Cevapcici
Per preparare i cevapcici raccogliete in una ciotola il macinato di manzo, agnello e maiale. Unite l'aglio grattugiato, la cipolla finemente tritata, la paprika, il cumino, il sale e il pepe. Lavorate il tutto con le mani per amalgamare, coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, con le mani leggermente inumidite, formate delle salsiccette cilindriche della lunghezza di circa 10 cm e larghe 2. Scaldate molto bene la piastra o una padella antiaderente, ungetela con poco olio e adagiatevi i cevapcici cuocendoli uniformemente su tutti i lati. Serviteli caldi con cipolla cruda e il vostro contorno preferito.
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto