Cavolo cappuccio con cumino
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il cavolo cappuccio è una Brassica oleracea, un ortaggio invernale con un apporto calorico molto basso. In cucina si prepara in molti modi, crudo o cotto. In questa ricetta lo proponiamo come si consuma in Trentino-Alto Adige, con l'aggiunta del cumino.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 5
INGREDIENTI
Come preparare: Cavolo cappuccio con cumino
Per preparare il cavolo cappuccio in padella con cumino affettate sottilmente il cavolo. Per questa operazione potete usare un’affettatrice - otterrete un risultato perfetto - oppure un coltello ben affilato. Lavate il cavolo e asciugatelo grossolanamente. Mettetelo in padella con un giro d’olio e uno spicchio di aglio. Salate.
Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa, controllando di tanto in tanto. Se dovesse asciugare troppo bagnate con due cucchiai di acqua. Quando il cavolo cappuccio è ben appassito è pronto per essere servito. Eliminate l’aglio e aggiungete il cumino, a piacere. Fuori dal fuoco, nel piatto di ogni commensale o su un piatto di portata condite il vostro contorno con un giro di aceto balsamico DOP. Servite cavolo cappuccio con cumino caldo.
Patate fondenti vegane
Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto