Cavolo cappuccio con cumino

Il cavolo cappuccio è una Brassica oleracea, un ortaggio invernale con un apporto calorico molto basso. In cucina si prepara in molti modi, crudo o cotto. In questa ricetta lo proponiamo come si consuma in Trentino-Alto Adige, con l'aggiunta del cumino.​

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INGREDIENTI

Il cavolo cappuccio che abbiamo usato in questa ricetta è a cuore ma è possibile utilizzare anche quello più diffuso di forma tondeggiante. Si tratta di un ortaggio invernale dalle preziose proprietà nutritive, ha poche calorie ed è molto versatile in cucina. Lo troviamo cotto in alcune ricette e crudo in gustose insalatone, in versione vegetariana oppure insaporito con acciughe o speck.In questa ricetta non ci sono ingredienti di origine animale, pertanto può essere consumata anche da chi segue una dieta vegana. Interessante la presenza del cumino, una spezia non inusuale nella nostra cucina. Questo contorno è facile e veloce: da sfruttare nei mesi da novembre a febbraio, sia per un pasto infrasettimale, sia per una cena tra amici. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di cavolo cappuccio, Insalata di cavolo cappuccio con speck, Insalata di cavolo cappuccio con acciughe
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Per preparare il cavolo cappuccio in padella con cumino affettate sottilmente il cavolo. Per questa operazione potete usare un’affettatrice - otterrete un risultato perfetto - oppure un coltello ben affilato. Lavate il cavolo e asciugatelo grossolanamente. Mettetelo in padella con un giro d’olio e uno spicchio di aglio. Salate.

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Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa, controllando di tanto in tanto. Se dovesse asciugare troppo bagnate con due cucchiai di acqua. Quando il cavolo cappuccio è ben appassito è pronto per essere servito. Eliminate l’aglio e aggiungete il cumino, a piacere. Fuori dal fuoco, nel piatto di ogni commensale o su un piatto di portata condite il vostro contorno con un giro di aceto balsamico DOP. Servite cavolo cappuccio con cumino caldo.

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