Cavolo cappuccio con cumino
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il cavolo cappuccio è una Brassica oleracea, un ortaggio invernale con un apporto calorico molto basso. In cucina si prepara in molti modi, crudo o cotto. In questa ricetta lo proponiamo come si consuma in Trentino-Alto Adige, con l'aggiunta del cumino.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 5
INGREDIENTI
Come preparare: Cavolo cappuccio con cumino
Per preparare il cavolo cappuccio in padella con cumino affettate sottilmente il cavolo. Per questa operazione potete usare un’affettatrice - otterrete un risultato perfetto - oppure un coltello ben affilato. Lavate il cavolo e asciugatelo grossolanamente. Mettetelo in padella con un giro d’olio e uno spicchio di aglio. Salate.
Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa, controllando di tanto in tanto. Se dovesse asciugare troppo bagnate con due cucchiai di acqua. Quando il cavolo cappuccio è ben appassito è pronto per essere servito. Eliminate l’aglio e aggiungete il cumino, a piacere. Fuori dal fuoco, nel piatto di ogni commensale o su un piatto di portata condite il vostro contorno con un giro di aceto balsamico DOP. Servite cavolo cappuccio con cumino caldo.
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Asparagi con burro salato profumati al limone
Gli asparagi con burro salato profumati al limone sono un contorno leggero da servire con le uova o con secondi. Una ricetta rapida per un piatto che ha tutto il sapore della primavera. Leggi tutto
Portakalli kereviz
La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto
Sfoglia di patate dolci vegan
La sfoglia di patate dolci vegan è uno sformato salato delizioso, sano e leggero preparato con batata e insaporito dal miso. Una ricetta ideale come contorno o secondo piatto, che farà felice anche chi vegano non è. Leggi tutto
Fagioli e scarola
La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto
Carciofi bolliti
I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto
Zucca sabbiosa
La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto