Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso da provare quando la verdura è di stagione. In questa ricetta facile, il cavolfiore si cuoce direttamente in forno e il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato lo portano a un livello superiore di bontà!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore
- 50-60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di pangrattato
Come preparare: Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è molto facile da preparare. Mondate il cavolfiore e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1,5 cm. Non preoccupatevi se alcune rimangono intatte e altre no. Ungete una teglia e disponete il cavolfiore tagliato in un solo strato.
Spennellatelo con olio, salate, pepate e fate un primo strato di pangrattato. Cospargete poi con il parmigiano reggiano grattugiato e irrorate con un ultimo giro di olio. Cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per 30 minuti nella parte più bassa del forno, poi per altri 10 minuti sempre alla stessa temperatura ma posizionando la teglia nel ripiano centrale.
Sfornate e servite ben caldo il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio.
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