Carpaccio di zucchine

Un piatto fresco e leggero. Il pranzo ideale quando fa caldo, l'appetito diminuisce e il consumo di verdure di stagione, in questo caso abbinate al Grana Padano DOP, è salutare e sostanzioso. 

Condividi

INGREDIENTI

Con il termine carpaccio si intende un piatto a base di carne, cruda, tagliata a fettine sottili, lasciata macerare in olio e limone e poi condita con sale, pepe e Grana Padano DOP. Il termine è stato poi esteso al pesce crudo, tipicamente spada e salmone, e anche alle verdure, per una versione completamente vegetariana come il Carpaccio di barbabietola.

La ricetta del carpaccio di zucchine è pensata per le giornate più calde, quando l'appetito cala e si ha il desiderio di un pranzo leggero, sano e fresco. Le zucchine del periodo estivo sono le migliori e l'abbinamento con Grana Padano DOP, un alimento naturale e digeribile, adatto a tutti, rende il piatto più sostanzioso e completo.

Per i carpacci è bene utilizzare una stagionatura di Grana Padano DOP giovane, 9 - 16 mesi è l'ideale. In questo modo si raggiunge un risultato saporito ma delicato. 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carpaccio di mozzarella con peperoni e acciughe, Zucchine alla scapece, Fagottini di zucchine

1

Per preparare il carpaccio di zucchine lavate le zucchine e spuntatele. Tagliatele a metà e poi a fettine molto sottili, nel senso della lunghezza, utilizzando un pelapatate oppure una mandolina. Disponete le fettine in un piatto alternandole con basilico spezzettato, sale, pepe (se lo gradite potete unire anche aglio a fettine) e coprite il tutto con 2-3 cucchiai di olio emulsionato con succo di limone. Unite i pinoli tostati. Coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero a marinare per 1 ora.

2

Trascorso questo tempo ritirate dal frigorifero, aggiungete una generosa dose di scaglie di Grana Padano DOP e servite il carpaccio di zucchine.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARPACCIO DI ZUCCHINE"

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Frittata di asparagi al forno

Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto

Pancake salati

Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto