Carote bollite
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le carote bollite sono un contorno leggero e molto semplice da preparare. Il sapore dolce e delicato delle carote accoglie svariati tipi di condimento, dal più classico olio e limone alle salse stuzzicanti, e accompagna con gusto secondi piatti di carne e pesce, uova e formaggi.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 6 min - 7 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 600 g di carote
- olio extravergine di oliva
- aceto bianco
- sale (grosso e fine)
Come preparare: Carote bollite
Per preparare le carote bollite, mondate le carote eliminando il ciuffo verde, se presente, e pelandole con un pelapatate. Lavatele bene quindi spuntatele.
Tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e metteteci le carote. Dopo 6-7 minuti controllatele: dovranno essere cotte ma ancora leggermente croccanti, non sfaldate.
Scolate le carote bollite e conditele, ancora calde, con una vinaigrette classica oppure lasciatele raffreddare e aggiungete solo dopo il vostro condimento o la vostra salsa preferiti.
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