Carote bollite

Le carote bollite sono un contorno leggero e molto semplice da preparare. Il sapore dolce e delicato delle carote accoglie svariati tipi di condimento, dal più classico olio e limone alle salse stuzzicanti, e accompagna con gusto secondi piatti di carne e pesce, uova e formaggi.

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INGREDIENTI

Cucinare le carote bollite è sicuramente il modo più semplice e veloce per preparare un contorno di carote cotte ma ciò non significa che la ricetta vada sminuita o snobbata.Carote fresche e giovani, una cottura adeguata e un condimento semplice assicurano infatti un contorno leggero e digeribile. Buono per tutti.Assicuratevi di tagliare le carote a rondelle o a bastoncini, ciò che importa è che siano uniformi nelle dimensioni, e fatele bollire in acqua leggermente salata per pochi minuti: infilzandole con la forchetta dovranno risultare cotte ma non spappolate. Così manterranno colore vivace e sapore dolce senza risultare zuppe d'acqua.Conditele quando sono ancora calde (non bollenti) con una semplice vinaigrette o una citronette classica e le vostre erbe aromatiche preferite: prezzemolo e menta, timo o maggiorana, origano e un po' di pepe.Con una salsa allo yogurt o della tahina stemperata con succo di limone le carote bollite diventano un accompagnamento sfizioso per piatti di carne e pesce arrosto o alla griglia.Con piccole accortezze, quindi, le carote lesse, così come le carote al vapore, si trasformano da triste pietanza di ripiego a contorno sano e gustoso. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carote in padellaCarote al miele d'acaciaCarote speziate al fornoCarote al roquefort
1

Per preparare le carote bollite, mondate le carote eliminando il ciuffo verde, se presente, e pelandole con un pelapatate. Lavatele bene quindi spuntatele.

2

Tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e metteteci le carote. Dopo 6-7 minuti controllatele: dovranno essere cotte ma ancora leggermente croccanti, non sfaldate.

3

Scolate le carote bollite e conditele, ancora calde, con una vinaigrette classica oppure lasciatele raffreddare e aggiungete solo dopo il vostro condimento o la vostra salsa preferiti.

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