Carote bollite
- Preparazione 15 min
 - ricetta facile
 
Le carote bollite sono un contorno leggero e molto semplice da preparare. Il sapore dolce e delicato delle carote accoglie svariati tipi di condimento, dal più classico olio e limone alle salse stuzzicanti, e accompagna con gusto secondi piatti di carne e pesce, uova e formaggi.
- Esecuzione ricetta facile
 - Tempo preparazione 15 min
 - Tempo cottura 6 min - 7 min
 - Porzioni 4 - 6
 
INGREDIENTI
- 600 g di carote
 - olio extravergine di oliva
 - aceto bianco
 - sale (grosso e fine)
 
Come preparare: Carote bollite
Per preparare le carote bollite, mondate le carote eliminando il ciuffo verde, se presente, e pelandole con un pelapatate. Lavatele bene quindi spuntatele.
Tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e metteteci le carote. Dopo 6-7 minuti controllatele: dovranno essere cotte ma ancora leggermente croccanti, non sfaldate.
Scolate le carote bollite e conditele, ancora calde, con una vinaigrette classica oppure lasciatele raffreddare e aggiungete solo dopo il vostro condimento o la vostra salsa preferiti.
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