Capesante con Olio alla Menta, Zucchine e Pomodorini All'Aceto Balsamico

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Le morbide Saint Jacques danno soddisfazione: si prestano e perdonano. Puoi quindi consentirti qualche acrobazia con moderatissimi timori. Per questa tavolozza esalterai i colori e gli aromi, tutti appesi alle morbide carni del botticelliano mollusco.PROCEDIMENTO Scotta i pomodorini per un minuto in acqua bollente e spellali: coprili con condimento balsamico diluito con due parti d'acqua e lascia marinare per almeno un'ora, meglio due. In una tazzina da caffè immergi un trito di foglie e gambi di mentuccia in ottimo olio evo, e lascia riposare altrettanto. Con l'arnese pelapatate divelli la scorza verde dallo zucchino e tienila da parte, ti servirà per guarnizione. Della polpa fai rondelle: nella piccola casseruola avrai brunito l'aglio tagliato a fette sottili, che perderai prima di aggiungere lo zucchino. Aromatizza con alcuni cristalli di sale grosso e un pesto fino di pepe rosa e verde. Allunga alla bisogna con acqua bollente, e passa al frullatore fino ad ottenere una emulsione cremosa e turgida. Rimetti al fuoco bassissimo. Ricava da un panino integrale alcune rondelle sottili - più che puoi - e passale nella padella unta fino a quando non saranno consistenti, croccanti e dorate. Potrai trarre i pomodorini dalla marinata e tagliarli in quarti, privandoli dei semi e della rosetta ed avendo cura di premerli leggermente tra pollice ed indice per eliminare una parte dell'acqua. Ora porta a gran calore una padella piccola antiaderente, e quando sarà rovente aggiungi le noci di capesante senza alcun condimento, un minuto o due per parte a seconda che tu la preferisca poco cotta o più matura: nella prima maniera sarà più tenera e saporita. Nel piatto trilobato potrai ora mescere la zuppetta di zucchina che sarà adornata di un crostino, i pomodori tel quel, la capasanta fatta a fette e guarnita della scorza di zucchina cruda tagliata a julienne. Irrora poi con l'olio aromatizzato alla menta. Nulla di meglio di uno Chardonnay che non abbia conosciuto legni.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPESANTE CON OLIO ALLA MENTA, ZUCCHINE E POMODORINI ALL'ACETO BALSAMICO"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto