Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto strepitoso. Una pietanza realizzata con ingredienti caratteristici della tradizione culinaria siciliana e una ricetta perfetta da gustare in compagnia. In famiglia o per una cena piacevole e informale con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di busiate secche o fresche
- 4 patate medie
- 250 g circa di pesto alla trapanese
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Per realizzare le tradizionali busiate con pesto alla trapanese e patate fritte iniziate dalla realizzazione del pesto seguendo la nostra ricetta. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Portate a bollore dell'acqua e sbollentatele per 4-5 minuti, quindi scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
Scaldate un po' di olio extravergine di oliva e, una volta raggiunta la giusta temperatura, friggetevi le patate per circa 5 minuti. Scolatele con una schiumarola e trasferitele sulla gratella o su carta per fritti tenendole al caldo.
Nel frattempo, avrete messo a bollire l'acqua leggermente salata per farvi lessare la pasta, mentre la pasta cuoce raccogliete il pesto in una zuppiera. Scolate le busiate al dente conservando un po' dell'acqua di cottura e versatele sul pesto.
Condite la pasta mescolando bene e aggiungendo l'acqua per ammorbidire un po' il pesto. Unite quindi le patate fritte e mescolate con molta delicatezza per non romperle.
Suddividete le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte nei singoli piatti e servite.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto