Burro di arachidi

Il burro di arachidi è buono e fa bene. Ricco di proteine, si prepara in 10 minuti con le arachidi tostate, qualche cucchiaino di zucchero di canna e poco olio di arachidi. La cultura del burro di arachidi viene dagli Stati Uniti ma piace tanto anche a noi. 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il burro di arachidi è una crema spalmabile inventata negli Stati Uniti alla fine dell'800. Nel nostro articolo Che cos'è il burro di arachidi, come si prepara a casa e chi l'ha inventato troverete una serie di informazioni sull'origine di questo alimento e sulle sue proprietà nutrizionali. Ricco di proteinesenza glutine e adatto a chi segue un'alimentazione vegana e agli sportivi, il burro di arachidi è sempre più popolare anche nel nostro paese. 

Prepararlo a casa e molto semplice, basta partire da arachidi tostate naturali oppure leggermente salate, con l'aggiunta di zucchero di canna mieleolio sale (se non usate arachidi salate). In qualche ricetta non troverete l'aggiunta di olio (di contro in alcune si trovano cannella e altre spezie): noi lo abbiamo usato per dare maggiore morbidezza al composto pur mantenendo la ricetta più tradizionale possibile.

Ideale se consumato su una fetta di pane, magari a colazione, il burro di arachidi è protagonista degli abbinamenti più creativi. Ottimo anche come ingrediente di altre preparazioni come biscotti e torte.

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Per preparare il burro di arachidi iniziate frullando le arachidi, quando la grana sarà abbastanza fine (dopo un paio di minuti) unite lo zucchero (o il miele) e l'olio di arachidi. Continuate a frullare a impulsi.

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Dopo una decina di minuti il composto risulterà morbido e omogeneo. Potete trasferirlo in un barattolo con coperchio per conservarlo in frigorifero.

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Il vostro burro di arachidi è pronto per essere gustato su una fetta di pane o per gli abbinamenti che più vi piacciono!

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