Bresaola con rucola e grana
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Bresaola con rucola e grana: un piatto freddo facilissimo e veloce... ma di gran soddisfazione! Ottimo per un pranzo al volo, per una cena fresca e anche come antipasto. Con un po' di attenzione alla qualità delle materie prime risulta una piccola prelibatezza.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 1 - 2
INGREDIENTI
- 200 g di bresaola
- 1 mazzetto di rucola
- grana padano in scaglie
Come preparare: Bresaola con rucola e grana
Per preparare la bresaola con rucola e grana disponete l'affettato su un piatto piano, facendo in modo che le fette si sovrappongano solo in parte. In una ciotola emulsionate con un frullino mezzo bicchiere d'olio con il succo del limone, filtrato attraverso un colino, e con una macinata di pepe a piacere.
Condite la bresaola con l'emulsione versata a filo sulle fettine e lasciatele insaporire per un massimo di mezz’ora. Poco prima di servire sciacquate la rucola e asciugatela bene, tagliatela a listarelle e aggiungetela al piatto.
Completate con il formaggio in scaglie e servite subito la bresaola con rucola e grana.
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