Bourguignonne
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La bourguignonne o fondue bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. La ricetta è più facile di quanto pensiate, vi servono solo l'apposito pentolino per la cottura e qualche amico con cui gustare la bourguignonne attorno al tavolo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 2 min - 3 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 800 g di filetto o scamone di manzo
- 1 l di olio di semi di girasole altoleico
- 200 g di salse miste (senape in grani, salsa bourguignonne e salsa tartara)
- sale
- pepe
Come preparare: Bourguignonne
Per preparare la bourguignonne per prima cosa riportate a temperatura ambiente la carne togliendola dal frigorifero almeno mezz’ora prima. Trascorso questo tempo, eliminate eventuali parti nervose sui bordi della carne, poi asciugatela bene tamponandola con carta assorbente da cucina. Tagliatela a cubetti regolari di circa 2,5 cm.
Procuratevi l’apposito pentolino: accendete la fiamma con il gel combustibile e scaldate l’olio fino a circa 160 °C. Portate il pentolino al centro della tavola in modo che i commensali possano infilzare i cubetti di carne e immergerli a turno nell’olio bollente, servendosi delle apposite forchettine. Una volta che la carne sarà cotta – il grado di cottura è a scelta a seconda dei propri gusti - scolatela e conditela a piacere con sale e pepe.
Accompagnate la carne con le salse che più vi piacciono. Noi vi consigliamo l’immancabile salsa bourguignonne, la senape in grani e la salsa tartara. Gustate la vostra bourguignonne con della giardiniera e del pane fresco.
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