Biscotti senza lattosio
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Ecco la facile ricetta per realizzare dei golosi biscotti senza lattosio. Da gustare a colazione o merenda, sono perfetti se cercate biscotti che non contengano latte e derivati. Buonissimi così e facili da personalizzare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min - 18 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 90 g di zucchero extrafine (o semolato classico)
- 80 ml di olio di semi o altro olio vegetale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Come preparare: Biscotti senza lattosio
Per preparare i biscotti senza lattosio iniziate a raccogliere il tuorlo, l'uovo, l'olio, i semi di vaniglia e lo zucchero extrafine in una ciotola. Sbattete con una frusta per amalgamare e aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Lavorate con la frusta k (o impastate a mano) fino a ottnere un composto amalgamato.
Raccoglietelo con un tarocco, ricompattatelo e formate un panetto. Senza bisogno di alcun riposo stendete la pasta frolla con il matterello sulla spianatoia appena infarinata. Portate la sfoglia allo spessore di circa 5 mm e utilizzando un coppapasta del diametro di 7 cm ricavate tanti dischetti.
Disponeteli, opportunamente distanziati, su più teglie foderate con carta forno. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 170 °C per circa 15-18 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Spolverizzate i biscotti senza lattosio con zucchero a velo e serviteli.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto