Biscotti con gocce di cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Bastano pochi minuti per impastare gli ingredienti necessari per questa ricetta e mezz'ora di cottura in forno per ottenere golosi biscotti con gocce di cioccolato. Dolcetti profumati e fragranti da inzuppare e gustare al naturale, perfetti per una colazione o una merenda speciali. O per un brunch ricco di gusto!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato in polvere
- 15 cl di panna fresca
- 15 cl di latte
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Biscotti con gocce di cioccolato
Preriscaldate il forno a 200°. Setacciate la farina con il lievito facendola cadere direttamente sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e il burro a dadini.
Sfregate il burro tra le punte delle dita e poi tra i palmi delle mani fino a ottenere un composto a piccole briciole.
Unite le gocce di cioccolato, lo zucchero, il latte e la panna.
Impastate rapidamente gli ingredienti.
Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno in modo da ottenere uno spessore di circa un centimetro e mezzo, ricavate dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro e allineateli su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno i biscotti con gocce di cioccolato per circa 30 minuti, lasciatele intiepidire e servite.
Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e il cacao, unite lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente. Leggi tutto
Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi
I cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato leggermente morbidi al loro interno, i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi, hanno un ingrediente speciale come il cioccolato di Modica,... Leggi tutto
Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale
I biscotti alla Nutella, cioccolato e sale, sono dei dolcetti a base di crema di nocciole, cacao, cioccolato e un pizzico di sale in fiocchi, perfetti per una golosa merenda o una colazione super ghiotta. Leggi tutto
Biscotti al cioccolato con crema al Brandy
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, foderate la placca del forno con l’apposita carta. In una ciotola lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina e il cacao setacciati, il burro a fiocchetti, la cannella. Impastate... Leggi tutto
Cantucci al cacao e nocciole
Dolci e burrose, le nocciole sono il compagno ideale del cioccolato e dei prodotti derivati dalla sua lavorazione, come il cacao. Leggi tutto
Cantucci con cioccolato e pistacchi
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e i pistacchi spezzettati. Leggi tutto
Biscotti al cioccolato farciti di ricotta
Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro e scioglietelo a bagnomaria. Rompete le uova in una seconda ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montatele... Leggi tutto