Biscotti con gocce di cioccolato

Bastano pochi minuti per impastare gli ingredienti necessari per questa ricetta e mezz'ora di cottura in forno per ottenere golosi biscotti con gocce di cioccolato. Dolcetti profumati e fragranti da inzuppare e gustare al naturale, perfetti per una colazione o una merenda speciali. O per un brunch ricco di gusto!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I biscotti con gocce di cioccolato sono dolcetti golosi da gustare così al naturale o da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè; sono l'ideale per una colazione energetica e ricca di gusto o come dolce spuntino pomeridiano. Semplici da realizzare, prevedono la preparazione di un composto pronto in pochi minuti a base di ingredienti classici e facilmente reperibili: farina, burro, lievito vanigliato, panna fresca, latte e gocce di cioccolato; una volta steso l'impasto, si ricavano dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro che vanno cotti in forno per circa 30 minuti su una teglia ricoperta di carta forno. Con le gocce di cioccolato potete eventualmente realizzare tanti altri biscotti semplici e veloci, come i classici cookies americani o gli inusuali cookies shot, squisiti contenitori “mangia e bevi”. In alternativa potete realizzare deliziose torte, come la torta al caffè e gocce di cioccolato o l'originale torta cookies. Tutte ricette perfette anche per un brunch godurioso! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti al cioccolato farciti di ricotta, Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Biscotti al caffè con cioccolato bianco,  

1

Preriscaldate il forno a 200°. Setacciate la farina con il lievito facendola cadere direttamente sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e il burro a dadini.

2

Sfregate il burro tra le punte delle dita e poi tra i palmi delle mani fino a ottenere un composto a piccole briciole.

3

Unite le gocce di cioccolato, lo zucchero, il latte e la panna.  

4

Impastate rapidamente gli ingredienti.

5

Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno in modo da ottenere uno spessore di circa un centimetro e mezzo, ricavate dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro e allineateli su una teglia rivestita con carta da forno.

6

Cuocete in forno i biscotti con gocce di cioccolato per circa 30 minuti, lasciatele intiepidire e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO"