Biscotti con gocce di cioccolato

Bastano pochi minuti per impastare gli ingredienti necessari per questa ricetta e mezz'ora di cottura in forno per ottenere golosi biscotti con gocce di cioccolato. Dolcetti profumati e fragranti da inzuppare e gustare al naturale, perfetti per una colazione o una merenda speciali. O per un brunch ricco di gusto!

Condividi

INGREDIENTI

biscotti con gocce di cioccolato sono dolcetti golosi da gustare così al naturale o da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè; sono l'ideale per una colazione energetica e ricca di gusto o come dolce spuntino pomeridiano.Semplici da realizzare, prevedono la preparazione di un composto pronto in pochi minuti a base di ingredienti classici e facilmente reperibili: farina, burro, lievito vanigliato, panna fresca, latte e gocce di cioccolato; una volta steso l'impasto, si ricavano dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro che vanno cotti in forno per circa 30 minuti su una teglia ricoperta di carta forno.Con le gocce di cioccolato potete eventualmente realizzare tanti altri biscotti semplici e veloci, come i classici cookies americani o gli inusuali cookies shot, squisiti contenitori “mangia e bevi”.In alternativa potete realizzare deliziose torte, come la torta al caffè e gocce di cioccolato o l'originale torta cookies. Tutte ricette perfette anche per un brunch godurioso!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti al cioccolato farciti di ricotta, Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Biscotti al caffè con cioccolato bianco,  
1

Preriscaldate il forno a 200°. Setacciate la farina con il lievito facendola cadere direttamente sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e il burro a dadini.

2

Sfregate il burro tra le punte delle dita e poi tra i palmi delle mani fino a ottenere un composto a piccole briciole.

3

Unite le gocce di cioccolato, lo zucchero, il latte e la panna.  

4

Impastate rapidamente gli ingredienti.

5

Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno in modo da ottenere uno spessore di circa un centimetro e mezzo, ricavate dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro e allineateli su una teglia rivestita con carta da forno.

6

Cuocete in forno i biscotti con gocce di cioccolato per circa 30 minuti, lasciatele intiepidire e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO"