Biscotti al lemon curd

biscotti al lemon curd sono pasticcini deliziosi, dolcetti di frolla farciti con una profumatissima crema al limone tipica della pasticceria inglese. Una ricetta che non prevede difficoltà per dei biscottini raffinati, che trasformano in una coccola ogni piccola pausa dolce.

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INGREDIENTI

I biscotti al lemon curd sono dolcetti belli e golosi, realizzati con una frolla aromatizzata dalla scorza di limone e farciti con una profumatissima crema vellutata. Una ricetta che non prevede difficoltà e garantisce una perfetta riuscita, posto che si rispettino i due passaggi di riposo in frigorifero: il primo fondamentale per far sì che la pasta si assesti e sia quindi facile da modellare e il secondo perché assicura biscottini friabilissimi.Il lemon curd è una crema al limone a base d'uova, burro, succo e scorza di limone che si prepara facilmente e in meno di mezz'ora: una specialità tradizionale britannica dal profumo intenso e squisito.I biscotti al lemon curd, quindi, sono perfetti da servire con una tazza di tè o della vostra tisana preferita in ogni momento della giornata e possono diventare un grazioso e goloso pensiero da regalare.Se amate i biscotti agli agrumi lasciatevi tentare anche dai biscotti morbidi all'arancia, mentre fra i dolci con lemon curd provate i limoni ripieni al lemon curd e le meringhe al lemon curd.ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti al limone, Biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone, Biscotti morbidi al limoneBiscotti al limone e rosmarino
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Per realizzare i biscotti al lemon curd preparate il lemon curd seguendo la nostra ricetta. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

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Dedicatevi adesso ai biscotti: sfregate con la punta delle dita lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente, raccolti in una ciotola. Unite poi il succo di limone filtrato, il burro fuso tiepido e le uova a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto.

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Aggiungete la farina e il lievito e mescolate con una spatola unendo il sale verso la fine. Dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo. Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare nel frigorifero per almeno 2 ore.

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Aiutandovi con un porzionatore da gelato o con cucchiaio, prelevate delle piccole quantità di impasto al quale dare una forma sferica. Le palline ottenute dovranno essere tutte delle stesse dimensioni perché la cottura risulti uniforme. Fatele rotolare una per una in un piatto fondo con lo zucchero a velo, in modo che ne restino completamente ricoperte.

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Disponete le palline su più teglie foderate con carta forno avendo cura di distanziarle adeguatamente. Utilizzando la parte terminale del manico di un cucchiaio di legno praticate un incavo centrale in ogni biscotto. Ponete nuovamente in frigorifero, a raffreddare, per 1 ora.

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Riempite ciascun incavo con un po' di lemon curd e cuocete, una teglia alla volta, in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente su un'apposita gratella per biscotti. Al momento di servire rabboccate i biscottini al lemon curd con la crema (se avanzata).

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