Biscotti al grano saraceno
- Preparazione 30 min
- ricetta media
I biscotti al grano saraceno sono dolcetti costituiti da due sottili dischi di pasta friabile sovrapposti e farciti con confettura di lamponi. Una ricetta facile che richiede un po' di riposo e una cottura breve, per ottenere dolcetti deliziosi da gustare in ogni momento della giornata.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 24
INGREDIENTI
- 250 g di burro freddo di frigorifero
- 180 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 300 g di farina di grano saraceno
- 140 g di fecola di patate
- 120 g di farina di riso
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- confettura di lamponi
Come preparare: Biscotti al grano saraceno
Per preparare i biscotti al grano saraceno raccogliete per prima cosa, nella ciotola della planetaria, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero di canna e il sale. Lavorate con la foglia il tanto che basta ad amalgamare senza far perdere consistenza al burro. Unite successivamente le uova e amalgamate sempre con la foglia.
Unite la farina di grano saraceno, quella di riso e la fecola di patate insieme al lievito setacciato. Impastate velocemente, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo stendete col matterello la pasta frolla sulla spianatoia appena infarinata portandola a uno spessore di circa 4 mm. Utilizzando un tagliabiscotti circolare da 5-6 cm di diametro ricavate dei dischetti di pasta e disponeteli a mano a mano su più teglie foderate con carta forno. Con un piccolo coppapasta, di circa 1,5 cm di diametro, ricavate un foro su metà dei dischetti. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 14-15 minuti, una teglia alla volta.
Quando i biscotti saranno appena dorati sfornateli e fateli raffreddare completamente. Accoppiate quindi un disco intero e una corona saldandoli con la confettura di lamponi. Una volta composti, i biscotti al grano saraceno sono pronti per essere serviti e gustati!
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