Biscotti a forma di bottone
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I biscotti a forma di bottone sono dolcetti simpatici e facilissimi da realizzare, senza la necessità di stampi appositi. Una ricetta ideale per la merenda dei bambini o per la colazione: preparatene in quantità perché sono golosi, friabili e dunque uno tira l'altro.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 12 min - 15 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 50 g di burro freddo
- 40 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 85 g di farina 00
- 15 di cacao amaro in polvere
- 50 g di burro freddo
- 40 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
I biscotti a forma di bottone sono semplici dolcetti di pasta frolla, realizzata in versione classica e al cacao. Una ricetta facilissima che si trasforma in un'idea simpatica per la colazione o da preparare con i bambini a merenda. Sono golosi e friabili e per realizzarli non è necessario uno stampo apposito, bastano due comuni coppapasta e uno stecchino per spiedini. Legati con un nastrino colorato e impacchettati diventano un dolce pensiero da regalare. I biscotti bicolore sono sempre molto graditi: il contrasto di colore tra un impasto chiaro e uno scuro è sempre esteticamente grazioso e il gusto non delude mai. Tra le nostre ricette di biscotti vaniglia e cacao preferite trovate quella dei Biscotti abbracci o degli intramontabili Ringo, farciti con cioccolato bianco. Da provare poi i Mini cookies da colazione.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti con gocce di cioccolato, Rugelach, Biscotti alla crema di nocciole e cioccolato, Biscotti bicolore
Come preparare: Biscotti a forma di bottone
Per realizzare i biscotti a forma di bottone iniziate a preparare le frolle. Nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta K il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo, il tanto che basta a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete poi il tuorlo, il sale e amalgamate velocemente.
Unite per ultima la farina e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti.
Procedete allo stesso modo per la pasta frolla al cacao aggiungendo quest'ultimo insieme alla farina. Fate riposare anche questa per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla con il matterello su una spianatoia appena infarinata, in una sfoglia dello spessore di 4-5 mm. Con un coppapasta di 4,5 cm ricavate tanti dischetti. Con un secondo coppapasta di diametro inferiore, di circa 3 cm, imprimete una leggera pressione su ciascun dischetto in modo da formare un bordo senza tagliare la pasta. Procedete in questo modo anche per la pasta frolla al cacao disponendo a mano a mano i biscotti, opportunamente distanziati, su una teglia foderata con carta forno. Utilizzando poi l'estremità senza punta di uno stecchino di legno per spiedini formate i 4 fori di ciascun "bottone".
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti a forma di bottone e fateli raffreddare completamente prima di servirli.
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