Asparagi gratinati
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli asparagi gratinati sono una ricetta facile e appetitosa per portare a tavola in modo sempre diverso queste deliziose verdure primaverili. Un contorno saporito con cui accompagnare secondi di carne o pesce con originalità e gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 mazzo di asparagi
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano
- erbe aromatiche fresche a piacere
Come preparare: Asparagi gratinati
Per preparare gli asparagi gratinati iniziate a lavare e asciugare gli asparagi. Eliminate la parte più legnosa del gambo, basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà, e pelate la parte più fibrosa.
In una teglia rivestita con carta forno, disponete in fila gli asparagi condendoli con dell'olio extravergine di oliva, sale e pepe. Infornate a 180° per 10 minuti, Nel frattempo preparate la panure. In un mixer, trasferite il pangrattato, le erbe aromatiche (rosmarino e salvia) e 30 g di olio extravergine di oliva. Frullate il tutto, giusto il tempo di amalgamare.
Raccogliete il composto in una ciotola e mescolatelo con 50 g di parmigiano. Sfornate velocemente gli asparagi e spolverateli generosamente di panure e reinfornate per altri 10 minuti.
Per fare in modo che risultino croccanti e dorati poneteli sotto il grill un'altra manciata di minuti pochi minuti, a seconda della potenza del vostro grill. A questo punto gli asparagi gratinati sono pronti per essere serviti!
Asparagi impanati
Gli asparagi sono un ingrediente gustoso e versatile che si presta a tante preparazioni, dal risotto alle quiche, dalle vellutate al ripieno per secondi piatti di carne o pesce. Questa ricetta degli asparagi impanati è stuzzicante, veloce da... Leggi tutto
Asparagi al vapore
Una preparazione facile per un contorno leggero e ottimo da abbinare a tanti secondi piatti. Gli asparagi al vapore sono una ricetta perfetta per gustare al meglio questi ortaggi primaverili. Leggi tutto
Asparagi al forno
Gli asparagi al forno, leggermente gratinati con burro e formaggio, sono un contorno semplice che accompagna con gusto ogni tipo di secondo piatto. Leggi tutto
Asparagi in sfoglia
Ecco un'idea sfiziosa per portare in tavola gli asparagi in veste sfiziosa e inconsueta. Gli asparagi in sfoglia sono un finger food perfetto da gustare in occasione di un aperitivo con gli amici, ma anche da servire come piatto leggero a base di... Leggi tutto
Asparagi bolliti
Gli asparagi bolliti sono una preparazione molto semplice, ma vi spieghiamo passo passo come farli al meglio. Sono un contorno primaverile che si prepara in poco tempo ed è perfetto per accompagnare i secondi che preferite. Leggi tutto
Asparagi alle mandorle
Una ricetta vegetariana a base di asparagi, mandorle e pane raffermo. Un contorno originale e gustoso, facile e veloce da preparare. Da provare! Leggi tutto
31 ricette facili e gustose con gli asparagi
Gli asparagi sono ortaggi tipicamente primaverili, che fanno la loro comparsa a marzo. Sono molto versatili in cucina: nella gallery vi proponiamo tante... Leggi tutto