Arrosto di rana pescatrice ripieno di asparagi e pistacchi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 kg di rana pescatrice
- 1 mazzetto di asparagi
- 40 g di pistacchi
- 2 spicchi d’aglio
- la scorza di 1 limone
- 150 g di pancetta affumicata
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- maggiorana fresca
- pangrattato qb
- sale iodato
- pepe
PROCEDIMENTO
Mondate gli asparagi, eliminate la parte bianca del gambo più dura e fibrosa e tuffateli in una casseruola piena di acqua bollente salata. Quando saranno diventati teneri, ma senza essere troppo morbidi, scolateli e passateli immediatamente sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Frullate nel mixer uno spicchio d’aglio, i pistacchi e la maggiorana. Mescolate questo composto con il pangrattato, l’olio di oliva e la scorza di limone. Aggiustate di sale iodato e pepe. Private la rana pescatrice dell’osso centrale e farcitela con gli asparagi e il trito precedentemente preparato. Arrotolatela stretta e avvolgetela con le fette di pancetta. Legate il tutto con lo spago da cucina e trasferite in una pirofila in cui avrete versato 3-4 cucchiai di olio, 1 bicchiere di vino bianco, uno spicchio d’aglio e altra maggiorana. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, irrorando di tanto in tanto l’arrosto con il fondo di cottura. Sfornate, eliminate lo spago da cucina e servite.
Paella di fideos
Spezzettate i fidelini in pezzetti di 2-3 centimetri. Raschiate le cozze, eliminate il bisso, sciacquatele e fatele aprire in una casseruola coperta, su fiamma alta per 2-3 minuti, filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte, eliminate le valve... Leggi tutto
Pescatrice con carciofi e prosciutto
La pescatrice con carciofi e prosciutto si prepara in soli 20 minuti ed è un piatto originale e prelibato, di facile realizzazione. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto