Arrosto di rana pescatrice ripieno di asparagi e pistacchi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 kg di rana pescatrice
- 1 mazzetto di asparagi
- 40 g di pistacchi
- 2 spicchi d’aglio
- la scorza di 1 limone
- 150 g di pancetta affumicata
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- maggiorana fresca
- pangrattato qb
- sale iodato
- pepe
PROCEDIMENTO
Mondate gli asparagi, eliminate la parte bianca del gambo più dura e fibrosa e tuffateli in una casseruola piena di acqua bollente salata. Quando saranno diventati teneri, ma senza essere troppo morbidi, scolateli e passateli immediatamente sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Frullate nel mixer uno spicchio d’aglio, i pistacchi e la maggiorana. Mescolate questo composto con il pangrattato, l’olio di oliva e la scorza di limone. Aggiustate di sale iodato e pepe. Private la rana pescatrice dell’osso centrale e farcitela con gli asparagi e il trito precedentemente preparato. Arrotolatela stretta e avvolgetela con le fette di pancetta. Legate il tutto con lo spago da cucina e trasferite in una pirofila in cui avrete versato 3-4 cucchiai di olio, 1 bicchiere di vino bianco, uno spicchio d’aglio e altra maggiorana. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, irrorando di tanto in tanto l’arrosto con il fondo di cottura. Sfornate, eliminate lo spago da cucina e servite.
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