Antipasto in cinque minuti

Se dovete improvvisare un aperitivo o cercate un'alternativa sorprendente alle solite proposte, ecco un antipasto sfizioso pronto in soli cinque minuti. Vi serviranno solo tre ingredienti per questi golosi datteri ripieni di formaggio,  ma attenzione, uno tira l'altro!

Condividi

INGREDIENTI

A volte le idee semplici sono quelle che ci conquistano di più, come nel caso di questi datteri ripieni, talmente golosi da ricordare vere e proprie caramelle, perfetti per stupire i vostri amici in soli cinque minuti. L'abbinamento tra formaggio e frutta è un grande classico, che qui abbiamo proposto in versione finger food, ideale per un aperitivo.Per esaltare al meglio la dolcezza dei datteri abbiamo scelto come formaggio del formaggio erborinato dolce che ha un sapore delicato e una consistenza morbida e cremosa, perfetta per creare il ripieno irresistibile di questo antipasto in una sola mossa. Un po' di croccantezza con la granella di pistacchio per completare al meglio l'esperienza di assaggio.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bruschette ai fichi e formaggio, Risotto ai funghi porcini e formaggio erborinato, Torta salata formaggio e pere
1

Per preparare il vostro antipasto in cinque minuti, iniziate dai datteri. Eliminate il nocciolo praticando un taglio per il lungo e apriteli leggermente in modo da creare una piccola tasca in cui inserire Bergader Bavaria Blu Gusto Dolce.

2

Farcite i datteri aiutandovi con un cucchiaino o una piccola spatola, dunque intingeteli nella granella di pistacchio dalla parte del formaggio. 

3

L'antipasto in cinque minuti è già pronto e irresistibile. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANTIPASTO IN CINQUE MINUTI"

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto