Antipasto in cinque minuti

Se dovete improvvisare un aperitivo o cercate un'alternativa sorprendente alle solite proposte, ecco un antipasto sfizioso pronto in soli cinque minuti. Vi serviranno solo tre ingredienti per questi golosi datteri ripieni di formaggio,  ma attenzione, uno tira l'altro!

Condividi

INGREDIENTI

A volte le idee semplici sono quelle che ci conquistano di più, come nel caso di questi datteri ripieni, talmente golosi da ricordare vere e proprie caramelle, perfetti per stupire i vostri amici in soli cinque minuti. L'abbinamento tra formaggio e frutta è un grande classico, che qui abbiamo proposto in versione finger food, ideale per un aperitivo.Per esaltare al meglio la dolcezza dei datteri abbiamo scelto come formaggio del formaggio erborinato dolce che ha un sapore delicato e una consistenza morbida e cremosa, perfetta per creare il ripieno irresistibile di questo antipasto in una sola mossa. Un po' di croccantezza con la granella di pistacchio per completare al meglio l'esperienza di assaggio.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bruschette ai fichi e formaggio, Risotto ai funghi porcini e formaggio erborinato, Torta salata formaggio e pere
1

Per preparare il vostro antipasto in cinque minuti, iniziate dai datteri. Eliminate il nocciolo praticando un taglio per il lungo e apriteli leggermente in modo da creare una piccola tasca in cui inserire Bergader Bavaria Blu Gusto Dolce.

2

Farcite i datteri aiutandovi con un cucchiaino o una piccola spatola, dunque intingeteli nella granella di pistacchio dalla parte del formaggio. 

3

L'antipasto in cinque minuti è già pronto e irresistibile. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANTIPASTO IN CINQUE MINUTI"

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto