Cosa cucinare il weekend del 5 febbraio
In occasione della Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare (che cade il 5 febbraio), il menu di questo weekend vi propone 7 ricette per recuperare gli avanzi di cibo in modo furbo.
Per non buttare il pane del giorno dopo, ormai secco, c'è la famosa Pappa al pomodoro, simbolo della cucina toscana. La ricetta prevede il riuso del tipico pane sciocco, ma quello che avete andrà benissimo, vi basterà ridurre la quantità di sale tra gli ingredienti. Una preparazione buona e sana, e anche veloce, ottima per la cena del venerdì. E se ne fate in abbondanza può essere conservata in freezer, pronta per essere gustata in qualsiasi momento!
Per dare nuova vita ad avanzi di verdure di stagione, magari un po' troppe mature, c'è la Torta di verdure e mozzarella, da adattare di volta in volta a quello che avete in frigo. Un'idea per un aperitivo casalingo della domenica.
Passando ai dolci, capita di avanzare gli albumi ed ecco che la ricetta delle Meringhe diventa un fantastico pretesto per nobilitarli. E il sabato è il giorno giusto per mettersi all'opera.
Scoprite le altre ricette della gallery con il pane raffermo o altri scarti.
Condividi
Le 30 migliori ricette di verdure in padella perfette per la primavera!
Tante idee per creare contorni saporiti e appetitosi, ma anche semplici e colorati. Le ricette con le verdure in padella primaverili vi aspettano nella nostra... Leggi tutto
35 ricette con le erbe aromatiche profumate e super gustose!
Rosmarino, basilico, menta, prezzemolo.. Scoprite tantissime ricette rese speciali dall'aggiunta di erbe aromatiche, per un gusto e profumo irresistibili! Leggi tutto
Primi piatti di stagione: 35 ricette insuperabili da fare a maggio
Tante ricette facili e gustose per primi piatti con le verdure di stagione e un mood di primavera adatte per qualsiasi occasione: provate le lasagne... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
25 ricette facili con la frutta fresca: dolci golosi, colorati e creativi
Protagonista di questa gallery è la frutta fresca, declinata in tante ricette di dolci facili e creativi, perfetti per la bella stagione. Provateli tutte! Leggi tutto
20 ricette di lievitati salati ripieni per chi ama impastare con gusto
Focacce, panzerotti, muffin e molto altro: tante ricette per preparare lievitati salati ripieni che conquisteranno tutti al primo assaggio! Leggi tutto
33 ricette in trend a maggio: dagli antipasti al dolce. Provale tutte!
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto