Zucchine ripiene di carne

Le zucchine sono un ortaggio di stagione che si presta a numerosissime preparazioni. In questa ricetta ​vi proponiamo le zucchine ripiene di carne, un saporito secondo o piatto unico da servire a cena ai propri amici e parenti: semplice da realizzare e dal gusto irresistibile!

Condividi

INGREDIENTI

Le zucchine ripiene sono un piatto molto comune della tradizione culinaria italiana. Ogni famiglia e ogni regione ha una propria ricetta, dando origine a piatti di volta in volta diversi e creativi. Un esempio sono le Zucchine ripiene di funghi e prosciutto o quelle ripiene di Tonno e capperi, ideali per gli amanti dei sapori intensi. Per chi desiderasse un'alternativa vegetariana, ottime sono anche le Zucchine tonde ripiene di verdure.

La ricetta delle Zucchine ripiene di carne è molto semplice da realizzare e davvero gustosa. Ideale come secondo sfizioso o piatto unico, da condividere con i propri amici o in famiglia, siamo certi che vi piacerà.  

Prestate solo attenzione alla scelta delle zucchine: vi consigliamo di utilizzare quelle chiare, di dimensione media (le zucchine troppo grosse hanno molti semi) e che siano il più possibile diritte, per agevolare il taglio. Non scegliete nemmeno zucchine troppo piccole: diventerebbe molto difficile farcirle. ALTRE RICETTE GOLOSE: Zucchine ripiene di tonno, Zucchine ripiene di gamberetti, Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato

1

Per preparare le zucchine ripiene di carne cominciate mettendo in una ciotola la polpa di manzo e tagliando a pezzi molto piccoli la mortadella. Aggiungetela alla carne, quindi ammollate la mollica di pane con un poco di acqua, strizzatela e unitela al composto insieme al prezzemolo tritato finemente.

2

Aggiungete le due uova e procedete poi a svuotare le zucchine. Tagliatele a metà per il lungo e scavatele aiutandovi con un cucchiaio o uno scavino. Tenete da parte la polpa delle zucchine per aggiungerla al ripieno.

3

Unite la polpa delle zucchine tagliata a dadini molto piccoli al composto di carne, mortadella, prezzemolo e uova e unite anche il formaggio grattugiato.

4

Farcite le zucchine con il ripieno ottenuto, imburrate una pirofila e disponetele una accanto all’altra, irrorandole successivamente con un filo d’olio. Infornate le zucchine nel forno già caldo a 180° per 40 minuti.

 

 

 

5

Lasciatele raffreddare leggermente e servite le vostre zucchine ripiene di carne ancora tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE"

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto