Zucchine marinate crude

Le zucchine marinate crude sono un contorno fresco e sfizioso, facilissimo da preparare e di sicuro successo. Sono perfette per accopagnare secondi di carne e pesce durante una cena estiva, ma possono essere anche un ottimo antipasto.

Condividi

INGREDIENTI

Non ci stancheremo mai di dire quali alleate formidabili siano le zucchine in cucina, versatili e semplici sia da lavorare sia da abbinare.La ricetta che vi proponiamo qui è tra le più facili in assoluto e anche tra le più buone: le zucchine marinate crude sono un contorno ideale da proporre durante una cena estiva, ma anche un antipasto, che vi conquisterà.Tutto quello che vi occorre sono delle bune zucchine di stagione e una mandolina per tagliarle a fette molto sottili. La marinatura con olio e limone si preparara in un attimo, la ricetta non prevede cottura, ma le zucchine vanno lasciate a macerare per almeno un'ora.Qui abbiamo aggiunto l'origano secco per insaporire le zucchine, ma ci stanno benissimo anche delle foglioline di menta se cercate una nota più fresca.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine marinateMelanzane marinate con capperi e peperoncino
1

Per preprare le zucchine marinate crude, inizite tagliando le zucchine a fette sottili con la mandolina. Emulsionate il succo di limone con olio, sale e pepe con una frusta o con un frullatore a immersione. 

2

In una pirofila squadrata disponete uno strato di fette di zucchine, cospargete con origano secco, un giro di emulsione e un paio di tocchetti di aglio. Proseguire con gli strati fino a esaurimento delle zucchine. Lasciate marinare per un'ora.

3

Trascorso questo tempo, le zucchiune marinate crude sono pronte per essere servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCHINE MARINATE CRUDE"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto