Zucca gratinata
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Non ci stanchiamo mai della zucca nei mesi autunnali e invernali, continuando a cucinarla in modi sempre diversi. La ricetta della zucca gratinata è facile, veloce (al netto della cottura) e super appettitosa, perfetta sia come contorno sia come secondo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Come preparare: Zucca gratinata
Per preparare la zucca gratinata iniziate pulendo la zucca con un panno. Quindi sbucciatela, privatela dei suoi semi e tagliatela a fette.
A parte tritate al coltello il rosmarino e la salvia freschi, una puntina d’aglio, la noce moscata grattugiata, sale e pepe. Trasferite il battuto di erbe aromatiche in un frullatore, unite l'olio e frullate.
Versate l'olio aromatizzato ottenuto in un contenitore dai bordi ampi (a bene anche una pirofila o una teglia da forno) e intingete uno a uno gli spicchi di zucca, facendoli di seguito passare nel pangrattato. Panateli bene su ogni lato.
Posizionateli su una teglia con della carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a quando la zucca si sarà intenerita all'interno e gratinata in superficie.
Una volta terminata la cottura togliete dal forno la vostra zucca gratinata e completate con un giro di olio aromatico.
Asparagi con burro salato profumati al limone
Gli asparagi con burro salato profumati al limone sono un contorno leggero da servire con le uova o con secondi. Una ricetta rapida per un piatto che ha tutto il sapore della primavera. Leggi tutto
Portakalli kereviz
La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto
Sfoglia di patate dolci vegan
La sfoglia di patate dolci vegan è uno sformato salato delizioso, sano e leggero preparato con batata e insaporito dal miso. Una ricetta ideale come contorno o secondo piatto, che farà felice anche chi vegano non è. Leggi tutto
Fagioli e scarola
La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto
Carciofi bolliti
I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto
Zucca sabbiosa
La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto
Smashed broccoli
Gli smashed broccoli sono una ricetta di stagione super appetitosa che punta tutto su un'accoppiata di sapori decisi, inedita e vincente. Da provare! Leggi tutto