Uova ripiene di fagiolini e acciughe al verde

Condividi

INGREDIENTI

Sciacquate le acciughe sotto l’acqua corrente e mettetele a mollo in acqua fredda mescolata con l’aceto per 10 minuti. Scolatele, pulitele, eliminate la lisca centrale e riunitele in una ciotola con una manciata di foglie di prezzemolo lavate e tritate, un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato. Spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli in acqua salata in ebollizione per 7-8 minuti. Scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio, scolateli nuovamente e tagliateli a pezzetti. Lavate le uova, trasferitele in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocetele per 8 minuti. Scolatele, raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele, tagliatele a 2/3 della loro altezza e prelevate il tuorlo. Frullate i fagiolini nel mixer con il succo di limone filtrato, 3 cucchiai di olio e una presa di sale, unite i tuorli e gli albumi tagliati e frullate nuovamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere e riempite gli albumi svuotati posti in 4 bicchierini o portauovo. Completate con i filetti di acciuga e servite.

ANCHE CON FAVE O PISELLI

Potete preparare questa ricetta utilizzando fave o piselli al posto dei fagiolini. Se utilizzate le fave frullatele con qualche fogliolina di menta e, se usate i piselli, le foglioline di due rametti di maggiorana.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA RIPIENE DI FAGIOLINI E ACCIUGHE AL VERDE"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto