Tournedos in salsa di funghi
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 tournedos di filetto di manzo
- 400 g di champignon
- 40 g di burro
- 1 bicchierino di Madera
In un tegame lasciate fondere il burro, adagiatevi i tournedos e cuoceteli 2-3 minuti da entrambi i lati, quindi toglieteli dal fuoco e conservateli in caldo.
Nello stesso tegame mettete i funghi tagliati a fettine, mescolate, cuoceteli per 6 minuti, poi spruzzateli con il Madera e lasciatelo evaporare. Salateli, pepateli e cuoceteli ancora per 10 minuti.
Versate i funghi con la loro salsa sui tournedos, cospargeteli con il prezzemolo finemente tritato e poi disponeteli sul piatto da portata. Servite.
Involtini di manzo ai pistacchi e pinoli
In una terrina amalgamate il pancarré bagnato nell’acqua e strizzato con due cucchiai d’olio, la pancetta, il prezzemolo e l’aglio tutti ben tritati, il parmigiano e il pecorino grattugiati. Leggi tutto
Brasato di manzo al vino rosso su crema di castagne
Lavare e mondare le verdure, poi tagliarle a pezzetti e rosolarle in una pentola dai bordi alti con un filo di olio extravergine. Aggiungere il pezzo di carne e rosolarlo su ogni lato. Leggi tutto
Manzo con zabaione alle erbe e asparagi
Trovare gli asparagi adesso non è cosa semplice, però sono sicura che per Pasqua ci siano. Ho pensato di proporre qualcosa per la festività imminente, qualcosa che si possa provare abbinato ad un altro contorno, tanto per non... Leggi tutto
Battuta di manzo con olio al sedano e uovo di quaglia
Prendiamo una o due coste di sedano, complete di foglie, e le passiamo alla centrifuga o all'estrattore. Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto