Tournedos in salsa di funghi
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 tournedos di filetto di manzo
- 400 g di champignon
- 40 g di burro
- 1 bicchierino di Madera
In un tegame lasciate fondere il burro, adagiatevi i tournedos e cuoceteli 2-3 minuti da entrambi i lati, quindi toglieteli dal fuoco e conservateli in caldo.
Nello stesso tegame mettete i funghi tagliati a fettine, mescolate, cuoceteli per 6 minuti, poi spruzzateli con il Madera e lasciatelo evaporare. Salateli, pepateli e cuoceteli ancora per 10 minuti.
Versate i funghi con la loro salsa sui tournedos, cospargeteli con il prezzemolo finemente tritato e poi disponeteli sul piatto da portata. Servite.
Involtini di manzo ai pistacchi e pinoli
In una terrina amalgamate il pancarré bagnato nell’acqua e strizzato con due cucchiai d’olio, la pancetta, il prezzemolo e l’aglio tutti ben tritati, il parmigiano e il pecorino grattugiati. Leggi tutto
Brasato di manzo al vino rosso su crema di castagne
Lavare e mondare le verdure, poi tagliarle a pezzetti e rosolarle in una pentola dai bordi alti con un filo di olio extravergine. Aggiungere il pezzo di carne e rosolarlo su ogni lato. Leggi tutto
Manzo con zabaione alle erbe e asparagi
Trovare gli asparagi adesso non è cosa semplice, però sono sicura che per Pasqua ci siano. Ho pensato di proporre qualcosa per la festività imminente, qualcosa che si possa provare abbinato ad un altro contorno, tanto per non... Leggi tutto
Battuta di manzo con olio al sedano e uovo di quaglia
Prendiamo una o due coste di sedano, complete di foglie, e le passiamo alla centrifuga o all'estrattore. Leggi tutto
Polpettone di melanzane
Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto