Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. Buona a colazione, ottima per merenda e deliziosa come fine pasto, è una torta alle mele che conquista con il suo aroma di cannella e la sua morbidezza. E poi, si prepara in una sola ciotola.

Condividi

INGREDIENTI

Di torte di mele ce ne sono infinite ricette, questa torta semplice di mele però è davvero una delle più buone! Non solo per il suo profumo di burro e cannella, ma anche perché è davvero facile da preparare.Vi basterà una sola ciotola in cui montare inizialmente il burro morbido e lo zucchero, per poi procedere con il resto degli ingredienti.Le dosi di questa torta alle mele sono facili da ricordare, perché gli ingredienti hanno tutti la stessa grammatura: 250 g di zucchero, burro, uova (da pesare sgusciate) e farina 00 (o frolla, con un basso tenore di proteine).Le mele andranno aggiunte in abbondanza tagliate a tocchetti più o meno grossolani, in base al vostro gusto. Pesatene 500 grammi da sbucciate e detorsolate. ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di mele veloce, Torta di mele senza burro, Torta di mele facilissima, Torta di mele soffice
1

Per preparare la torta semplice di mele, montate lo zucchero con il burro per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto spumoso. Per una montata ottimale vi consigliamo di utilizzare la frusta a foglia.

2

Aggiungete poi le uova, la farina e la cannella e continuate a lavorare per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Dedicatevi alle mele. Tagliatele a cubetti grossolani e incorporateli al composto ottenuto mescolando bene.

3

Imburrate la base di una tortiera da 20 cm di diametro per far aderire bene la carta forno. Posizionatela e tagliatela secondo le dimensioni della base. Per facilitare la sformatura si consiglia di far fuoriuscire un pochino la carta forno.

4

Procedete imburrando anche i lati dello stampo e rivestiteli con la carta forno, facendola aderire in modo uniforme.

5

Trasferite l'impasto e livellatelo per distribuirlo in modo omogeneo. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta e, se non risulta asciutto, continuate la cottura ancora per qualche minuto. 

6

Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sformarla. Decorate con zucchero a velo e la vostra torta semplice di mele è pronta per essere servita!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SEMPLICE DI MELE"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto