Torta semplice di mele
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. Buona a colazione, ottima per merenda e deliziosa come fine pasto, è una torta alle mele che conquista con il suo aroma di cannella e la sua morbidezza. E poi, si prepara in una sola ciotola.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di zucchero
- 250 g di burro
- 250 g di uova
- 250 g di farina frolla
Come preparare: Torta semplice di mele
Per preparare la torta semplice di mele, montate lo zucchero con il burro per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto spumoso. Per una montata ottimale vi consigliamo di utilizzare la frusta a foglia.
Aggiungete poi le uova, la farina e la cannella e continuate a lavorare per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Dedicatevi alle mele. Tagliatele a cubetti grossolani e incorporateli al composto ottenuto mescolando bene.
Imburrate la base di una tortiera da 20 cm di diametro per far aderire bene la carta forno. Posizionatela e tagliatela secondo le dimensioni della base. Per facilitare la sformatura si consiglia di far fuoriuscire un pochino la carta forno.
Procedete imburrando anche i lati dello stampo e rivestiteli con la carta forno, facendola aderire in modo uniforme.
Trasferite l'impasto e livellatelo per distribuirlo in modo omogeneo. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta e, se non risulta asciutto, continuate la cottura ancora per qualche minuto.
Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sformarla. Decorate con zucchero a velo e la vostra torta semplice di mele è pronta per essere servita!
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto