Torta semplice di mele
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. Buona a colazione, ottima per merenda e deliziosa come fine pasto, è una torta alle mele che conquista con il suo aroma di cannella e la sua morbidezza. E poi, si prepara in una sola ciotola.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di zucchero
- 250 g di burro
- 250 g di uova
- 250 g di farina frolla
Come preparare: Torta semplice di mele
Per preparare la torta semplice di mele, montate lo zucchero con il burro per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto spumoso. Per una montata ottimale vi consigliamo di utilizzare la frusta a foglia.
Aggiungete poi le uova, la farina e la cannella e continuate a lavorare per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Dedicatevi alle mele. Tagliatele a cubetti grossolani e incorporateli al composto ottenuto mescolando bene.
Imburrate la base di una tortiera da 20 cm di diametro per far aderire bene la carta forno. Posizionatela e tagliatela secondo le dimensioni della base. Per facilitare la sformatura si consiglia di far fuoriuscire un pochino la carta forno.
Procedete imburrando anche i lati dello stampo e rivestiteli con la carta forno, facendola aderire in modo uniforme.
Trasferite l'impasto e livellatelo per distribuirlo in modo omogeneo. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta e, se non risulta asciutto, continuate la cottura ancora per qualche minuto.
Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sformarla. Decorate con zucchero a velo e la vostra torta semplice di mele è pronta per essere servita!
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto