Torta salata vegetariana

Questa torta salata alle verdure si compone di una base friabile di pasta frolla salata. Una ricetta facile da realizzare e molto originale nella sua presentazione a spirale, grazie alla disposizione delle fettine di carote e zucchine. Una torta salata diversa dal solito: colorata, squisita e vegetariana.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una spirale di verdure, leggera e gustosa accompagnata da una croccante frolla salata all'olio. Un contrasto di colori che incontra il gusto dolce delle carote e la delicatezza delle zucchine. È possibile preparare diverse varianti di questa torta salata vegetariana, sostituendo o aggiungendo più verdure, come ad esempio zucca e melanzane. Inoltre se preferite potete aggiungere sulla base della frolla salata un formaggio cremoso, come ricotta e stracchino, e aromatizzare il tutto con timo e maggiorana. Una ricetta ideale per antipasto o piatto unico per una cena leggera, magari uno spuntino salato o, perchè no, per un bel pic nic con gli amici. Se vi piacciono le torte salate potete sbizzarrirvi con le nostre tante e gustose proposte, non solo vegetariane. La torta salata al formaggio e la torta salata allo speck e yogurt ne sono uno squisito esempio.

1

Lavate accuratamente le verdure. Tagliate le zucchine e le carote nel senso dellla lunghezza, in modo che le verdure risultino quanto più sottili possibili. Usate una mandolina o un pelapatate per assicurarvi che le fettine di verdure abbiano tutte lo stesso spessore.

2

Su una tavola di legno, disponete la farina a fontana; aggiungete l'acqua, l'olio, il sale, il pepe e il lievito e lavorate fin quando l'impasto della frolla non sarà ben omogeneo.

3

Stendete la frolla in uno stampo per crostata del diametro di 24 cm.
Ricoprite la frolla con le verdure, iniziando dal bordo, formando una sorta di spirale e alternando le fettine di zucchine a quelle di carote in modo da creare il giusto contrasto di colore. Irrorate con un filo di olio, salate e pepate. Infornate a 180° e dopo circa 30-40 min la vostra torta salata vegetariana sarà pronta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA VEGETARIANA"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto