Torta salata vegetariana
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Questa torta salata alle verdure si compone di una base friabile di pasta frolla salata. Una ricetta facile da realizzare e molto originale nella sua presentazione a spirale, grazie alla disposizione delle fettine di carote e zucchine. Una torta salata diversa dal solito: colorata, squisita e vegetariana.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 gr di farina 00
- 100 ml olio extravergine di oliva
- 100 ml acqua calda
- sale
- pepe q.b
- 5 gr di lievito istantaneo per torte salate
INTRODUZIONE
Una spirale di verdure, leggera e gustosa accompagnata da una croccante frolla salata all'olio. Un contrasto di colori che incontra il gusto dolce delle carote e la delicatezza delle zucchine. È possibile preparare diverse varianti di questa torta salata vegetariana, sostituendo o aggiungendo più verdure, come ad esempio zucca e melanzane. Inoltre se preferite potete aggiungere sulla base della frolla salata un formaggio cremoso, come ricotta e stracchino, e aromatizzare il tutto con timo e maggiorana. Una ricetta ideale per antipasto o piatto unico per una cena leggera, magari uno spuntino salato o, perchè no, per un bel pic nic con gli amici. Se vi piacciono le torte salate potete sbizzarrirvi con le nostre tante e gustose proposte, non solo vegetariane. La torta salata al formaggio e la torta salata allo speck e yogurt ne sono uno squisito esempio.
Come preparare: Torta salata vegetariana
Lavate accuratamente le verdure. Tagliate le zucchine e le carote nel senso dellla lunghezza, in modo che le verdure risultino quanto più sottili possibili. Usate una mandolina o un pelapatate per assicurarvi che le fettine di verdure abbiano tutte lo stesso spessore.
Su una tavola di legno, disponete la farina a fontana; aggiungete l'acqua, l'olio, il sale, il pepe e il lievito e lavorate fin quando l'impasto della frolla non sarà ben omogeneo.
Stendete la frolla in uno stampo per crostata del diametro di 24 cm.
Ricoprite la frolla con le verdure, iniziando dal bordo, formando una sorta di spirale e alternando le fettine di zucchine a quelle di carote in modo da creare il giusto contrasto di colore. Irrorate con un filo di olio, salate e pepate. Infornate a 180° e dopo circa 30-40 min la vostra torta salata vegetariana sarà pronta.
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