Torta rovesciata di albicocche
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta rovesciata di albicocche è un dolce perfetto per utilizzare questi deliziosi e dolci frutti della bella stagione. Facile da preparare, è una ricetta golosa e invitante che farà felice sia chi la prepara sia che l'assaggia!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 8-9 albicocche
- 55 g di burro fuso a temperatura ambiente
- 110 g di zucchero di canna extrafine
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale PER LA TORTA
- 130 g di farina 00
- 130 g di zucchero di canna extrafine
- 60 g di farina di mandorle
- 80 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 120 ml di latte
Come preparare: Torta rovesciata di albicocche
Per preparare la torta rovesciate di albicocche, prima cosa dedicatevi al topping: in una ciotola mescolate lo zucchero di canna con il burro fuso, il sale e la cannella in polvere. Distribuite il composto ottenuto sulla base di uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e foderato con carta forno.
Aggiungete le albicocche lavate, tagliate a metà e denocciolate con la parte del taglio verso il basso. Preparate adesso la torta: montate il burro morbido con lo zucchero di canna in una ciotola con uno sbattitore elettrico o con la planetaria con frusta a filo. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le uova e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite quindi le polveri: la farina 00 e il lievito setacciato, la farina di mandorle e il sale alternandoli con il latte.
Amalgamate e versate il tutto all'interno dello stampo preparato, direttamente sulle albicocche. Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate, lasciate riposare per 5-10 minuti, quindi capovolgete il dolce su un piatto facendo attenzione a non bruciarvi con i liquidi che si saranno creati in cottura. Rimuovete lo stampo e servite la vostra torta rovesciata di albicocche a temperatura ambiente.
Torta alle albicocche
La torta alle albicocche è un dolce di stagione soffice e profumato, facile da preparare e anche veloce, al netto della cottura. Bello da vedere e buono da mangiare, è l'ideale per una colazione oppure per una merenda estiva. Leggi tutto
Galette alle albicocche
La galette alle albicocche è un dolce che conquista al primo morso: fragrante pasta brisée che esalta un ripieno morbido di frutta di stagione. Leggi tutto
Crumble di albicocche
Una ricetta facile e colorata, perfetta per l'estate e per essere servita come dessert, a merenda. Si prepara in poco tempo e regala un dolce divertente e goloso. Leggi tutto
Torta di albicocche e ricotta
La torta di albicocche e ricotta è un goloso dolce di stagione. Soffice e gustosa è una ricetta casalinga semplice negli ingredienti e facile da realizzare, ideale per la colazione e la merenda. Leggi tutto
Tortine di frolla alle albicocche
Con le ultime albicocche a disposizione, dolci e polpose, perché non realizzare queste tortine di frolla alle albicocche? Sono in tutto e per tutto mini crostate alla frutta realizzate a forma di piccole galette, preparate con pasta frolla e... Leggi tutto
Clafoutis di albicocche e lamponi
Un dolce ricco di frutta fresca dalla ricetta facile, perfetto da servire in estate come merenda o dessert. Leggi tutto
25 ricette buonissime con le albicocche in versione dolce e salata
L'albicocca è un frutto molto versatile in cucina: ecco le nostre ricette buonissime per prepararle in versione dolce, torte e dolci al cucchiaio ma anche... Leggi tutto