Torta fredda alla Nutella
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta fredda di Nutella è un dessert che conquista con un abbinamento inconsueto ma irresistibile e tanta frutta fresca. Ideale per una cena con gli amici o una merenda super golosa non richiede cottura e prevede una ricetta molto facile. Assolutamente da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 400 g di biscotti secchi
- 180 g di burro fuso per il ripieno:
- 200 g di yogurt greco
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di fragole
- 3 fogli di gelatina alimentare (6 g)
Un po' cheesecake, un po' mousse e molto, molto golosa: è la torta fredda alla Nutella. Una base di biscotto accoglie una crema di panna e yogurt aromatizzata alla fragola e un ghiotto strato di Nutella. A completare tanta buona frutta fresca a piacere e granella di nocciole.
Un gioco di sapori equilibrato e avvincente per un dessert da servire dopo cena, irresisitibile se presentato a merenda o per un compleanno tra piccoli amici. Sempre perfetto quando fa caldo.
Se amate combinare la dolce ricchezza della Nutella con la freschezza della frutta troverete irrinunciabili anche la Crostata con mascarpone, Nutella e lamponi o la Torta fondente con Nutella e frutti di bosco.
Se invece siete alla ricerca di altre golosissime torte con protagonista la famosa crema di cioccolato e nocciole, avete solo l'imbarazzo della scelta: provate la Cheesecake alla Nutella, la Sbriciolata alla Nutella o la Chiffon cake alla Nutella.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Rotolo alla Nutella; Tiramisù alla Nutella; Torta alla Nutella
Come preparare: Torta fredda alla Nutella
Per realizzare la torta fredda alla Nutella partite dalla base: nel bicchiere del mixer polverizzate i biscotti e mescolateli con il burro fuso a temperatura ambiente. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo utilizzatelo per foderare fondo e bordo (fino a metà circa) di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero mentre proseguite con il resto della ricetta.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Raccogliete le fragole mondate e lavate all'interno di un contenitore dai bordi alti e frullatelo con il frullatore a immersione fino a ottenere una purea omogenea. Trasferitela in una casseruola con lo zucchero a velo e il succo di limone filtrato. Mescolate bene e portate a bollore, quindi unite la gelatina ben strizzata mescolando per fara sciogliere completamente. Togliete dal fuoco.
In una ciotola raccogliete lo yogurt greco insieme alla panna (non montata) e ai semi estratti dalla bacca di vaniglia e mescolate con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete la purea di fragole con la gelatina e mescolate fino ad amalgamare perfettamente.
Trasferite il composto all'interno del guscio di biscotti precedentemente preparato e livellate. Ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo mettete la Nutella all'interno di un sac-à-poche con una bocchetta liscia da 8 mm e distribuitela sulla superficie del dolce disegnando dei cerchi concentrici che partano dal centro fino ad arrivare a circa 3-4 cm dai bordi. Decorate con la frutta fresca distribuendola sui bordi come nell'immagine, cospargete la granella di nocciole sulla Nutella e terminate con le foglioline di menta disposte qua e là. Servite subito la Torta fredda alla Nutella o conservatela al fresco fino al momento del consumo.
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto
Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto
Cheesecake bars
Le cheesecake bars sono un'idea originale per gustare una cheesecake dal gusto fresco e goloso in comode barrette. Semplici e veloci, perfette dalla colazione al dopocena! Leggi tutto
Albicocche al forno
Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto