Torta fredda al limone

La torta fredda al limone è un dolce perfetto per l'estate: senza cottura, fresco e goloso. La ricetta è facile e il risultato è molto elegante. Questo dessert è l'idea giusta da servire al termine di una cena in famiglia o tra amici

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INGREDIENTI

Se cercate un dolce semplice ma raffinato che piaccia sia ai grandi che ai piccoli provate la torta fredda al limone. Questo dessert estivo non prevede cottura in forno ma un tempo di raffreddamento in frigorifero. Per rendere il dolce ancora più invitante decoratelo con spicchietti di limone e meringhette come vi mostriamo nei passaggi della ricetta. La torta si compone di una base di biscotti e di una crema allo yogurt e al limone. Il procedimento è davvero molto facile e alla portata anche dei meno esperti. Il nostro consiglio è quello di scegliere limoni biologici di cui potete consumare anche la buccia senza alcuna preoccupazione.

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1

Iniziate la preparazione della torta fredda al limone dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. In alternativa potete polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.

2

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione, circa 10 minuti. In una ciotola montate lo yogurt con lo zucchero a velo, la panna, il succo di limone e la sua scorza grattugiata fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete il latte in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.

3

Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 5 ore. Trascorso questo tempo decorate la superficie del dolce con spicchietti di limone e meringhette a piacere.

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