Torta di pesche e formaggio

Preparare questo dolce godurioso seguendo i semplici passaggi di questa ricetta sarà facile e veloce: in soli 20 minuti infornerete una torta di pesche e formaggio, che dopo una cottura di 50 minuti, sarà pronta per essere tagliata a fette e gustata a colazione o a merenda. Buon appetito!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta di pesche e formaggio è una torta alta e soffice, dal gusto intrigante. Un dolce dal profumo inebriante che si preparara in soli 20 minuti, ottimo per una colazione energetica, una gustosa merenda pomeridiana o da servire per un brunch homemade.

L'impasto con cui è realizzato prevede, oltre alla classica farina bianca, anche una dose di farina integrale e, grazie alla presenza dello yogurt e delle pesche, rivelerà la sua piacevole morbididezza al palato.

Uno strato di deliziosa crema al Philadelphia, pronta in un paio di minuti, e uno di fettine di pesca disposte a raggiera ricoprono la base della torta. A completare il tutto un crumble che dona al dolce una leggera croccantezza.

Il risultato delle tre preparazioni di cui è composta questa torta di pesche e formaggio regalerà un gioco di consistenze e gusto davvero appagante

Eventualmente potete preparare questo dolce sostituendo alle pesche la frutta di stagione che preferite.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sfogliatine di pesche e mandorle, Crumb cake alle pesche e lavanda, Torta alle pesche e more con le briciole

1

Unite gli ingredienti per il crumble in una ciotola e impastate con le mani in modo da ottenere un composto granuloso. Una volta pronto mettetelo in frigo. Lavate le pesche e tagliatele a fettine. Sbattete il formaggio cremoso con 50 grammi di zucchero per circa 30 secondi, aggiungete l’uovo continuando a sbattere per altri 30 secondi e tenete da parte.

2

Sbattete insieme il burro con lo zucchero di canna e le uova fino a ottenere un impasto liscio e spumoso.  

3

Amalgamate insieme anche lo yogurt e aggiungete le farine, il lievito e il bicarbonato. Mescolate brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Versate in uno stampo a cerniera imburrato, coprite con la crema al Philadelphia.

4

Disponete le fettine di pesca e terminate con il crumble.  

5

Cuocete in forno a 180°C per circa 50 minuti verificando la cottura con uno stecchino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PESCHE E FORMAGGIO"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto