Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 450 ml di latte intero
- una bustina di lievito per dolci
- 250 g di zucchero semolato
- 75 gr di cacao amaro in polvere
- 35 g di burro PER LA CREMA ALLA VANIGLIA
- 250 ml di panna
- 2 tuorli d'uova
- 250 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- vaniglia PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di acqua
- 250 g di fragole
Il connubio tra fragole e cioccolato è a dir poco perfetto, semplice e gustoso. Per raggiungere l'equilibrio di questa torta basterà aggiungere un po' di vaniglia a questi due ingredienti... e il gioco è fatto, porterete in tavola una torta per golosi che conquisterà sicuramente grandi e piccini. Risultato garantito!
Come preparare: Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato
Preparate la base al cacao della torta alla vaniglia con fragole e cioccolato: in una ciotola, aggiungete agli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero e cacao amaro), il latte, il burro e amalgamate. Il composto risulterà liscio e omogeneo.
Versate il composto in una tortiera tonda imburrata e infarinata di 20 cm di diametro. Infornate per circa 40 minuti in forno statico a 160°.
Quando la base al cacao sarà pronta, lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia (con 2 tuorli, 250 ml di latte, 50 g di zucchero e 1 cucchiaio di farina): seguite il procedimento della ricetta base della crema pasticcera e aggiungete infine una stecca di vaniglia.
Lasciate raffreddare la crema alla vaniglia. Preparate la glassa al cioccolato a bagnomaria, facendo fondere il cioccolato fondente insieme al burro e a qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungete la panna montata alla crema alla vaniglia e lasciatela riposare in frigo almeno 30 minuti prima dell'utilizzo.
Tagliate in 3 strati la base al cacao e farcitela con la crema alla vaniglia. Ricoprite la torta con la glassa al cioccolato e decorate con le fragole.
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