Torta al mandarino
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta al mandarino è un dolce semplice e profumato perfetto per l'inverno. Una ricetta facile che del frutto impiega scorza e succo per una torta morbida ideale a colazione e merenda.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 2 uova a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- 2 mandarini non trattati
- 50 g di burro morbido
- 150 g di latte a temperatura ambiente
- 250 g di farina tipo 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Come preparare: Torta al mandarino
Per preparare la torta al mandarino montate a spuma le uova e lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria.
Grattugiate la scorza dei mandarini e spremetene il succo e unite entrambi alla montata d'uova. Mescolate per amalgamare quindi unite il burro morbido che avrete lavorato a crema con un cucchiaio. Incorporatelo perfettamente con l'ausilio di una frusta a mano o elettrica.
Aggiungete il latte e poi la farina setacciata con il lievito. Lavorate l'impasto con la frusta a mano o lo sbattitore elettrico fino a quando risulta omogeneo, quindi trasferitelo in uno stampo a cerniera, da 22 centimetri di diametro, rivestito di carta da forno e imburrato. Infornate in modalità statica, preriscaldando a 170° e fate cuocere per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito al centro del dolce ne uscirà asciutto.
Sfornate la torta al mandarino e lasciatela raffreddare prima di sformarla, cospargerla di zucchero a velo e servirla.
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto