Torta al mandarino
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta al mandarino è un dolce semplice e profumato perfetto per l'inverno. Una ricetta facile che del frutto impiega scorza e succo per una torta morbida ideale a colazione e merenda.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 2 uova a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- 2 mandarini non trattati
- 50 g di burro morbido
- 150 g di latte a temperatura ambiente
- 250 g di farina tipo 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Come preparare: Torta al mandarino
Per preparare la torta al mandarino montate a spuma le uova e lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria.
Grattugiate la scorza dei mandarini e spremetene il succo e unite entrambi alla montata d'uova. Mescolate per amalgamare quindi unite il burro morbido che avrete lavorato a crema con un cucchiaio. Incorporatelo perfettamente con l'ausilio di una frusta a mano o elettrica.
Aggiungete il latte e poi la farina setacciata con il lievito. Lavorate l'impasto con la frusta a mano o lo sbattitore elettrico fino a quando risulta omogeneo, quindi trasferitelo in uno stampo a cerniera, da 22 centimetri di diametro, rivestito di carta da forno e imburrato. Infornate in modalità statica, preriscaldando a 170° e fate cuocere per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito al centro del dolce ne uscirà asciutto.
Sfornate la torta al mandarino e lasciatela raffreddare prima di sformarla, cospargerla di zucchero a velo e servirla.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto