Torta al mandarino
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta al mandarino è un dolce semplice e profumato perfetto per l'inverno. Una ricetta facile che del frutto impiega scorza e succo per una torta morbida ideale a colazione e merenda.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 2 uova a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- 2 mandarini non trattati
- 50 g di burro morbido
- 150 g di latte a temperatura ambiente
- 250 g di farina tipo 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Come preparare: Torta al mandarino
Per preparare la torta al mandarino montate a spuma le uova e lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria.
Grattugiate la scorza dei mandarini e spremetene il succo e unite entrambi alla montata d'uova. Mescolate per amalgamare quindi unite il burro morbido che avrete lavorato a crema con un cucchiaio. Incorporatelo perfettamente con l'ausilio di una frusta a mano o elettrica.
Aggiungete il latte e poi la farina setacciata con il lievito. Lavorate l'impasto con la frusta a mano o lo sbattitore elettrico fino a quando risulta omogeneo, quindi trasferitelo in uno stampo a cerniera, da 22 centimetri di diametro, rivestito di carta da forno e imburrato. Infornate in modalità statica, preriscaldando a 170° e fate cuocere per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito al centro del dolce ne uscirà asciutto.
Sfornate la torta al mandarino e lasciatela raffreddare prima di sformarla, cospargerla di zucchero a velo e servirla.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto