Torta al cacao con crema di caffè
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
INGREDIENTI
- 250 g di mix di farine senza glutine per dolci
- 200 g di zucchero di canna
- 70 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
Un dolce molto goloso, ma nutriente e sorprendentemente salutare: infatti è privo di glutine e di derivati animali. Fornisce i nutrienti essenziali per una colazione sostanziosa ma bilanciata; infatti l’avocado ed il cacao, grazie ai loro grassi ‘’buoni’’, rendono questa torta perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto.
Come preparare: Torta al cacao con crema di caffè
Mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti asciutti.
Successivamente incorporare mano a mano quelli liquidi, fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo duro. Foderare una tortiera a cerniera con la carta da forno e cuocere a 180° in forno pre riscaldato, per 45 minuti (farà fede la prova stecchino)
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, in un mixer, frullare la polpa dell’avocado con lo zucchero ed il caffè per qualche secondo, fino ad ottenere una glassa densa.
Colare la glassa sul dolce ormai freddo e decorare con gocce di cioccolato, oppure granella di frutta secca.
UNA VARIANTE
Se piace, potete eventualmente sostituire il caffè solubile con quello d'orzo. Attezione però che in questo caso la ricetta conterrà il glutine e non sarà quindi più adatta a chi segue una dieta gluten free.
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