Tonno al sesamo

Il tonno al sesamo è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Necessita di una breve cottura in padella, è un'idea sana e leggera per consumare il tonno fresco, che con un tocco di aceto balsamico si trasforma in un piatto raffinato perfetto anche per un'occasione speciale. E poi, si prepara in pochissimo tempo!

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INGREDIENTI

Il tonno al sesamo è una ricetta jolly da preparare quando avete voglia di qualcosa di buono, sfizioso ma leggero o quando avete poco tempo per stupire con un piatto che fa sempre la sua scena.La ricetta è molto veloce ed è perfetta come secondo di pesce facile. Procuratevi dell'ottimo tonno abbattuto - in questo modo potrete mantenere una cottura più rosata al centro, se vi piace - e dei semi di sesamo che, vi raccomandiamo, devono essere tostati così da sprigionare al meglio il loro aroma caratteristico.Per un tocco stuzzicante che esalta la delicatezza del tonno abbiamo scelto l'abbinamento con l'aceto balsamico di Modena IGP alta densità Amo Essere Eccellente. Qualche goccia in purezza a chiudere il piatto e sentirete che bontà!  ALTRE RICETTE GUSTOSETonno marinato con cipolle caramellate all'aranciaFiletto di tonno al forno con pomodorini gratinati alle erbeTartare di tonno con cipollotti e olive taggiasche
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Il tonno al sesamo è molto semplice da preparare. Tagliate i tranci di tonno abbattuto in cubetti di circa 3 cm di lato (potete comunque scegliere il taglio che preferite) e passateli in una ciotola con i semi di sesamo tostati. Il tonno dovrà essere ricoperto uniformemente su tutti i lati.

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Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e, quando sarà ben calda, cuocete i cubetti di tonno per circa 1 minuto per lato. Potete regolare il tempo di cottura in base allo spessore del tonno. Servite il tonno al sesamo con un pizzico di sale di Maldon e pepe a piacere, un'insalatina fresca e qualche goccia di aceto balsamico di Modena IGP alta densità.

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