Tonno al sesamo
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il tonno al sesamo è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Necessita di una breve cottura in padella, è un'idea sana e leggera per consumare il tonno fresco, che con un tocco di aceto balsamico si trasforma in un piatto raffinato perfetto anche per un'occasione speciale. E poi, si prepara in pochissimo tempo!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min - 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 tranci di tonno abbattuto
- semi di sesamo bianco e nero tostati
- olio extravergine di oliva
- insalata
Come preparare: Tonno al sesamo
Il tonno al sesamo è molto semplice da preparare. Tagliate i tranci di tonno abbattuto in cubetti di circa 3 cm di lato (potete comunque scegliere il taglio che preferite) e passateli in una ciotola con i semi di sesamo tostati. Il tonno dovrà essere ricoperto uniformemente su tutti i lati.
Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e, quando sarà ben calda, cuocete i cubetti di tonno per circa 1 minuto per lato. Potete regolare il tempo di cottura in base allo spessore del tonno. Servite il tonno al sesamo con un pizzico di sale di Maldon e pepe a piacere, un'insalatina fresca e qualche goccia di aceto balsamico di Modena IGP alta densità.
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