Tiramisù all'ananas

Un dolce al cucchiaio facile e goloso, il tiramisù all'ananas è una variante esotica della ricetta originale del tiramisù. Meno nota del tiramisù alle fragole e del tiramisù alla nutella, questa ricetta è caratterizzata da ananas fresco, crema al mascarpone e biscotti savoiardi bagnati nello sciroppo di lime. Un dessert che vi conquisterà per il mix irresistibile di consistenze e sapori!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il tiramisù all'ananas è un dolce al cucchiaio goloso e semplice nella preparazione, particolarmente apprezzato nei mesi estivi poiché non richiede la cottura al forno. Può essere preparato con ananas fresco, magari aggiungendo una spolverata di scaglie di cocco, oppure con l'ananas in sciroppo. Questa è una delle tante varianti della ricetta originale del tiramisù, un dessert tra i più conosciuti e apprezzati al mondo. Altre versioni irresistibili sono il Tiramisù alle fragole, il Tiramisù alla nutella o la ricetta senza uova e senza mascarpone, come il Tiramisù vegan al mango e papaya. La caratteristica della ricetta del tiramisù all'ananas è il gioco di consistenze e sapori: la delicatezza e la dolcezza della crema al mascarpone, si uniscono alla croccantezza e al profumo dell'ananas e ai morbidi biscotti savoiardi bagnati nello sciroppo di lime, quindi piacevolmente aspri. L'ananas, protagonista della ricetta, è un frutto tropicale che ha proprietà decongestionanti, è ipocalorico e ricco di zuccheri, sali minerali e vitamine. Per consumarlo fresco, ricordate che non va conservato in frigorifero, ma può esservi raffreddato per breve tempo, prima di servirlo. Se desiderate cucinare altre ricette con l'ananas, potete farvi ispirare dalle numerose idee dolci e salate a disposizione. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tiramisù cremoso, Tiramisù brownie, Torta all'ananas

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Preparate la crema al mascarpone seguendo la ricetta base e fate riposare in frigo per 1 ora. Scaldate l'acqua, aggiungete lo zucchero facendolo sciogliere e una volta arrivato a bollore versate il succo dei due lime. Lasciate intiepidire lo sciroppo e bagnate i biscotti disponendo un primo strato nella pirofila. 

2

Coprite con la crema al mascarpone, aggiungete l'ananas a cubetti e continuate con un altro strato di biscotti fino a esaurimento degli ingredienti. Decorate con ananas e amaretti sbriciolati. 

   

3

Lasciate il vostro tiramisu all'ananas in frigo per 3 ore prima di servire.

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