Tiramisù al limone

Ecco una versione super estiva di uno dei dessert italiani più amati: il tiramisù al limone. Una ricetta irresistibile già durante la preparazione, quando il profumo di limoncello misto a scorza di limone pervade la cucina. Facile e goloso, è il dolce ideale per chiudere una cena tra amici.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Ormai è un dato di fatto: il tiramisù è il dolce più amato, imitato e anche invidiato della tradizione italiana. Così com'è un dato di fatto che oltre alla ricetta classica ve ne siano versioni alla frutta altrettanto golose. 

Una di queste è il tiramisù al limone. Ricetta facilissima, si compone di una base di savoiardi imbevuti leggermente nel limoncello e una crema di mascarpone profumata con scorza di limone. Completano un po' di cioccolato bianco in scaglie e qualche fogliolina di menta fresca.

Un dessert freddo perfetto per concludere in bellezza pranzi e cene estive. Considerate inoltre che può essere preparato anche in ciotoline monoporzione. Insomma, l'ennesimo modo delizioso per dire Tiramisù I love you.

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1

Per realizzare il tiramisù al limone imbevete leggermente i savoiardi nel limoncello e disponeteli affiancati all'interno della pirofila prescelta. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto spumoso.

2

Aggiungete il mascarpone e la scorza grattugiata di 1/2 limone e continuate a sbattere fino a quando otterrete un composto omogeneo. Incorporate quindi gli albumi montati a neve, con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto. Per quest'operazione aiutatevi con una spatola o un cucchiaio di legno.

3

Disponete metà della crema al mascarpone sullo strato di biscotti e grattugiatevi del cioccolato bianco. Disponete un altro strato di biscotti imbevuti nel limoncello e terminate con la crema al mascarpone.

4

Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore. Al momento di servire decorate il tiramisù al limone con la scorza tagliata a filetti sottili, il cioccolato bianco tritato e qualche foglia di menta.

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