Pollo con fave, piselli e briciole croccanti
- Preparazione 30 min
- ricetta
Un secondo originale e inusuale che abbina la carne bianca ai cereali, alle verdure e ai legumi. Facile da preparare, questa ricetta primaverile a base di pollo, fave, piselli e crumble di mandorle e fiocchi d'avena è equilibrata nei sapori e nelle consistenze. Un piatto da provare!
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 petto di pollo da 500 g circa
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 200 g di piselli sgranati anche surgelati
- 250 g di fave sgranate anche
- surgelate
- 1 scalogno tritato
- prezzemolo
- 250 ml di besciamella
- 140 g di burro
- 100 g di farina
- 60 di parmigiano reggiano grattugiato
- 160 g di fiocchi d’avena
- sale
INTRODUZIONE
Questa è una ricetta primaverile che propone l'utilizzo del petto di pollo in maniera originale: accompagnato con verdure, legumi e frutta secca e cereali. La presenza delle fave e dei piselli lo arricchiscono della parte vegetale, mentre la finitura croccante e profumata del crumble con mandorle e parmigiano conferisce al piatto carattere e il giusto equilibrio di consistenze. Il pollo con fave, piselli e briciole croccanti è un secondo piatto facile da realizzare, che può essere preparato in anticipo e finito di cuocere in forno all'ultimo momento. Per altre ricette con il pollo fatevi ispirare dalle tante altre a disposizione. Buon appetito!
Come preparare: Pollo con fave, piselli e briciole croccanti
Pelate la carota, mondate il sedano e sbucciate la cipolla. Lavate le verdure e mettetele in una casseruola con il petto di pollo, un rametto di prezzemolo e un cucchiaino di sale. Coprite con l’acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Scottate le fave per un minuto in acqua bollente, scolatele e privatele della pellicina. Fate rosolare dolcemente lo scalogno in 40 grammi di burro per un paio di minuti, unite i piselli e cuocete per circa 5 minuti, aggiungete le fave e proseguite la cottura per altri 5 minuti bagnando con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura del pollo. Quando le verdure risulteranno tenere regolate di sale e spolverizzate col prezzemolo tritato.
Scolate il pollo e dividetelo a striscioline. Mescolatelo con le verdure e la besciamella diluita con poco brodo. Regolate di sale e trasferite tutto in una pirofila.
In una ciotola mescolate la farina con i 100 grammi di burro rimasto e il parmigiano, lavorateli con le dita fino a ottenere un composto granuloso, aggiungete i fiocchi d’avena e mescolate di nuovo. Spolverizzate il composto sbriciolato sul pollo e le verdure, infornate a 180 °per 30 minuti circa fino a ottenere una crosticina dorata e croccante e servite.
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