Tartine al salmone e formaggio

Rotolini compatti e morbidi a base di salmone affumicato e cremoso formaggio all'erba cipollina fresca disposti su quadratini di pane di segale: ecco la composizione di queste colorate e fresche tartine al salmone e formaggio, un aperitivo colorato, fresco e sfizioso!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Queste tartine al salmone e formaggio sono fresche, colorate e versatili, ideali da servire sia per un aperitivo con amici, un brunch o un buffet, ma anche per una grande occasione. In questa golosa ricetta il pane di segale accoglie sfiziosi rotolini a base di salmone affumicato e formaggio fresco aromatizzato all'erba cipollina e succo di limone filtrato: ingredienti che insieme si riveleranno al palato come un piacevole e gustoso equilibrio tra consistenze e sapori. Quando vorrete preparare queste tartine al salmone e formaggio, dovrete considerare il tempo di raffreddamento in frigorifero di almeno 12 ore: solo in questo modo ricaverete dei rotolini ben compatti e facili da tagliare, da disporre sulle fette di pane spalmate con un leggero strato di formaggio. Una veloce e semplice preparazione per offrire ai vostri ospiti tartine appetitose e originali. Se vi piace l'idea, potete eventualmente preparare un mix di finger food in accompagnamento a queste tartine al salmone e formaggio, come crostini, crocchette o stuzzichini. Buon appetito! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartine miste, Tartine al salmone, Crostini al salmone affumicato

1

In una ciotola lavorate a crema il formaggio fresco insieme all'erba cipollina tagliuzzata e ai due cucchiai di succo di limone filtrato. Aggiustate di pepe e mescolate per amalgamare.

2

Stendete un foglio di pellicola alimentare sulla superficie di lavoro e adagiatevi sopra 100 g di fettine di salmone in modo da formare una sorta di rettangolo. Cospargetelo con una parte della crema di formaggio precedentemente preparata e livellate con il dorso di un cucchiaino.

3

Arrotolate il salmone procedendo da un lato corto verso l'altro e avvolgetelo ben stretto nella pellicola in modo da ottenere un cilindro. Fermate i bordi con due mollette e ponete in frigorifero. Procedete in questo modo con gli ingredienti restanti, conservando una piccola quota di formaggio. Fate riposare in frigorifero per almeno 12 ore.

4

Trascorso questo tempo private i due cilindri della pellicola e tagliateli con un coltello molto affilato a fette spesse di 1-2 cm circa. Tagliate le fette di pane in modo da ottenere 12 quadrati di dimensioni sufficientemente grandi da contenere i rotolini di salmone. Spalmatele con un velo del formaggio rimasto e completate con le fette di salmone. Servite subito.

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