Tartellette al formaggio, mandorle e miele
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Le tartellette al formaggio, mandorle e miele sono dolcetti dal ripieno delicato ideali per una merenda o un brunch. Una ricetta senza particolari difficoltà e anche piuttosto veloce, al netto del tempo di riposo previsto per la pasta frolla.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 200 g di burro
- 110 g di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 100 g di Philadelphia
- 75 g di mandorle pelate
- 3-4 cucchiaini di miele Per decorare
- una manciata di mandorle a lamelle o a filetti
- zucchero a velo
Come preparare: Tartellette al formaggio, mandorle e miele
Per realizzare le tartellette al formaggio, mandorle e miele iniziate dalla preparazione della frolla. Lavorate velocemente con le mani o in planetaria la farina, 60 g di zucchero, i tuorli e il burro a pezzetti. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, privo di striature di burro, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Dedicatevi alla farcitura: raccogliete in una boule il formaggio spalmabile, i restanti 50 g di zucchero, l'uovo intero e le mandorle che avrete precedentemente tritato nel mixer fino a ridurle in farina. Lavorate il tutto per un paio di minuti con le fruste elettriche.
Riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia, leggermente infarinata, fino a uno spessore di circa mezzo centimetro. Imburrate e infarinate 6 stampini per tartellette e foderateli con la pasta. Bucherellate il fondo con uno stecchino e versate due cucchiai di composto al Philadelphia in ciascuna tartelletta. Passate in forno statico, preriscaldato a 180°C, per 25-30 minuti o fino a doratura.
Sfornate le tartellette, spennellate la superficie con il miele e coprite con le mandorle a lamelle. Rimettetele in forno, nel ripiano più alto e in modalità grill, lasciandole per qualche minuto fino a far dorare le mandorle. Sfornate le tartellette al formaggio, mandorle e miele e attendete il completo raffreddamento prima di toglierle dagli stampini. Cospargete, se gradite, con pochissimo zucchero a velo.
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